Разделы

Безопасность Новости поставщиков Стратегия безопасности Цифровизация ИТ в банках

«Тринити» предлагает банкам защищенный терминальный доступ

Компания Inline Technologies представила решение для построения защищенной доверенной среды на основе терминального доступа. Данное решение строится на базе программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тринити», являющегося собственной разработкой одного из стратегических партнеров Inline Technologies в области ИБ — компании Setec.

Как рассказал CNews Дмитрий Огородников, директор департамента информационной безопасности Inline Technologies, ПАК «Тринити» представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, реализующих технологию защищенного терминального доступа в замкнутой и доверенной серверной инфраструктуре. Ее использование повышает как эффективность инвестиций в ИТ-инфраструктуру, так и соответствие систем ИБ организаций и предприятий (коммерческие компании, банки, государственные органы, предприятия промышленности и ритейла) жестким нормативным требованиям.

В кредитно-финансовых организациях применение ПАК «Тринити» позволяет организовать доступ с одного терминального устройства (тонкого клиента) пользователя к различным корпоративным системам: АБС, процессинг, казначейские системы, торговые площадки, биржи, корпоративные сервисы, электронный документооборот и др. Кроме того, внедрение комплекса делает возможным создание нескольких контуров обработки информации, разделяемых по уровню конфиденциальности и требованиям к защите. При этом доступ к информации осуществляется с одного рабочего места пользователя.

С использованием ПАК «Тринити» также возможно создать защищенный платежный сегмент банковской информационной системы на основе терминальных станций и терминальных серверов приложений, а его использование для обработки информации о платежах и расчетах обеспечивает достаточный уровень защиты банковской тайны и персональных данных клиентов банка, подчеркнули в Inline Technologies.

Обмен данными, экспорт российского ПО и языковые модели: что еще обсуждали на Data Fusion
Цифровизация

По информации компании, комплекс гарантирует защиту от несанкционированного доступа к информации в автоматизированных системах, работающих в архитектуре тонкого клиента по протоколу RDP на основе терминального сервера Microsoft Terminal Services 2008-й и более поздних версий.

В настоящее время продукт проходит процедуру сертификации в ФСТЭК России и ФСБ России.

Татьяна Короткова