Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация Техника

Топ-менеджер Nvidia назначен руководителем программы Fusion Experience в AMD

Корпорация AMD объявила о назначении Манджу Хежда (Manju Hegde) корпоративным вице-президентом по программе Fusion Experience.

Как отмечается, Хежд, известный новатор в области параллельных и визуальных вычислений, занимал пост вице-президента по техническому маркетингу CUDA компании Nvidia. В AMD он возглавит программу AMD Fusion Experience — инициативу, направленную на выявление инновационных компьютерных решений и приложений, способных в полной мере использовать преимущества будущего семейства ускоренных процессоров (Accelerated Processing Units — APU) AMD Fusion. На своём новом посту Хежд подчиняется Рику Бергману (Rick Bergman), старшему вице-президенту и генеральному менеджеру производственного отделения AMD, говорится в сообщении компании.

«Манджу приносит с собой ценный опыт в области развития экосистемы, который позволит AMD совершить прорыв к новым архитектурам, — прокомментировал назначение Бергман. — Мы ожидаем, что когда Манджу и его команда будут работать над созданием экосистемы для вступления в новую эру графических вычислений, широкий спектр лидеров отрасли поддержат будущие ускоренные вычисления на базе объединенного графического и центрального процессоров».

Сергей Трандин, «Базальт СПО»: У операционных систем «Альт» одна из крупнейших экосистем совместимого прикладного ПО
Импортонезависимость

До прихода в Nvidia Хежд был исполнительным директором и соучредителем компании AGEIA Technologies. Ранее Хежд занимал должности главного технолога и соучредителя компании Celox Networks, а также главного научного сотрудника компании Minmax Technologies. Хежд был также руководителем подразделений, руководил научными исследованиями в университетах, в том числе в Университете штата Луизиана и в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Хежд получил степень доктора философии по информатике и автоматическому управлению в Мичиганском университете в Анн-Арборе, а также степень магистра статистики в Университете Толедо, степень магистра управления исследованиями в области финансов в университете Бомбея и степень бакалавра электронной техники в Индийском технологическом институте в Мумбаи, сообщили в AMD.

Татьяна Короткова