Спецпроекты

Tech Mahindra будет продвигать OSS/BSS-решения «Ситроникса» на рынке Индии

Телеком Интеграция Мобильная связь Инфраструктура Инфраструктура

Компания «Ситроникс», поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявила о том, что дочерняя компания «Ситроникс Индия» подписала меморандум о намерениях с индийской телекоммуникационной компанией Tech Mahindra. В рамках соглашения Tech Mahindra будет продвигать OSS/BSS-решения «Ситроникса» на рынке Индии.

Подписание меморандума о намерениях с TechMahindra — важный шаг в расширении бизнеса «Ситроникса» в регионе, который позволит использовать опыт и ресурсы локальных партнеров для продвижения продуктов компании в области OSS/BSS на индийском рынке. Данное соглашение является первым опытом сотрудничества с российской компанией для Tech Mahindra и подразумевает развитие партнерских отношений по продвижению продуктов «Ситроникса» клиентам Tech Mahindra в Индии и за ее пределами. В рамках соглашения «Ситроникс» выступает в качестве вендора решений OSS/BSS и планирует предложить клиентам Tech Mahindra полный спектр продуктов семейства FORIS. Tech Mahindra сотрудничает со всеми индийскими сотовыми операторами, а также с Vodafone Hutchison Australia, British Telecom, Menatelecom (Бахрейн) и др.

«Ситроникс» уже имеет опыт внедрения OSS/BSS-продуктов на индийском рынке. Так, решения FORIS успешно зарекомендовали себя у сотового оператора SSTL (МТС Индия). В настоящее время реализованы пост и припэйд (post-, prepaid) продукты FORIS полной функциональности для абонентов «МТС Индия». Решение адаптировано к требованиям местного законодательства и рынка сотовой связи, говорится в сообщении «Ситроникса».

«Сотрудничество с компанией Tech Mahindra позволит нам, с одной стороны, сконцентрироваться на развитии продуктовой линейки FORIS, а с другой — использовать потенциал и возможности нашего нового партнера по внедрению этих продуктов. Причем мы планируем использовать синергию команд FORIS и Tech Mahindra не только в Индии, но и за ее пределами, — рассказал вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Ситроникса» Борис Вольпе. — В данный момент доля “Ситроникс” на рынке сотовой связи Индии составляет около 1,4%. Мы рассчитываем, что за 18 месяцев нашего партнерства с Tech Mahindra еще от 3 до 5 индийских операторов начнут использовать решения линейки FORIS, что позволит нам увеличить долю рынка до 3%».