Разделы

Телеком Цифровизация Внедрения

«Таркус» строит безбумажный документооборот на базе решений ЭОС

В сентябре 2008 г. телекоммуникационная компания «Таркус» (Тюменская область) приобрела 20 лицензий системы электронного документооборота «Дело», 7 лицензий подсистемы для удаленного доступа – «Дело-Web», а также лицензии системы «Архивное Дело» и опций «ЭЦП и шифрование», «Юридически значимый документооборот» и «Сканирование». Внедрение программных продуктов выполняют специалисты ИТ-департамента компании «Таркус».

Решение руководства компании о построении автоматизированной системы документооборота на базе СЭД «Дело» имело несколько предпосылок, в числе которых: значительные объемы работы с бумажными документами; соответствие системы «Дело» всем нормативным требованиям современного документооборота и делопроизводства; значительное число внедрений разработок ЭОС в коммерческих структурах в России и СНГ.

Отметим, что система «Дело» – комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. Ожидается, что ввод в эксплуатацию СЭД «Дело» позволит: повысить производительность труда делопроизводственного персонала; обеспечить надлежащий контроль и повысить качество исполнения управленческих решений; сократить сроки согласования и прохождения документов, что позитивно отразится на работе компании в целом.

Внедрение подсистемы «Дело-Web», в свою очередь, позволит обеспечить мобильными рабочими местами и полноценным доступом к работе с системой сотрудников компании, наиболее часто выезжающих в командировки и работающих вне офиса.

Опция «ЭЦП и шифрование» представляет собой аналог традиционного заверения бумажного документа при помощи подписи и печати. Помимо этого, ЭЦП позволяет подтвердить личность автора или отправителя корреспонденции, а также является гарантией того, что в документ после его подписания не были внесены изменения.

Опция «Юридически значимый документооборот», реализованная в рамках опции «ЭЦП и шифрование», позволяет придать юридическую значимость создаваемым в системе «Дело» электронным документам и создает предпосылки для перехода к безбумажным технологиям документооборота.

Threat Intelligence: что это такое и как применить на практике
Безопасность

Опция Сканирование» позволит сократить трудозатраты на многократное копирование документов и упростить перевод бумажных документов в электронный вид.

«Архивное Дело» – система автоматизации учета документов архивного фонда – реализует функции архива организации, а также функции делопроизводственных служб в части формирования и оформления дел.

Таким образом, приобретение столь значительного комплекса программных продуктов ЭОС позволит компании «Таркус» полностью автоматизировать внутрикорпоративный документооборот и перейти к безбумажным технологиям работы с документами.

Татьяна Короткова