Разделы

Безопасность Цифровизация Пользователю Новости поставщиков Маркет

Symantec поможет решить проблемы производительности: i3 8.0

Корпорация Symantec анонсировала новую версию программного продукта Symantec i3, составляющего основу комплекса средств управления производительностью приложений (Application Performance Management - APM), который осуществляет контроль, анализ и диагностику проблем производительности и надежности важнейших бизнес-приложений.

Symantec i3 8.0 содержит ряд усовершенствований, которые ускоряют диагностику и решение проблем производительности приложений, позволяя ИТ-специалистам устранять их, пока они еще не отразились на работе пользователей.

В частности, оптимизированная технология Symantec SmartLink позволяет быстро выявлять проблемы производительности, сопоставляя данные о транзакциях на нескольких технологических уровнях.

Поддержка возможностей SmartLink и SmarTune распространена на платформы Microsoft SQL Server и Microsoft .NET, которые сегодня используются в качестве фундамента для многих важнейших бизнес-приложений.

Теперь Symantec i3 предоставляет администраторам баз данных на одном экране итоговые сведения о главных проблемах производительности вместе с конкретными рекомендациями по решению этих проблем. Кроме того, i3 теперь составляет отчеты и подает предупредительные сигналы, когда производительность СУБД Sybase выходит за установленные пользователем рамки.

Расширенная база знаний J2EE в библиотеке SmarTune для J2EE содержит готовые сведения и практические рекомендации по применению таких платформ бизнес-приложений, как WebLogic, WebSphere и Oracle.

Новый комплект инструментов разработки Software Development Kit (SDK) позволяет приспосабливать i3 для контроля, выявления, диагностики и решения проблем производительности важнейших приложений.

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Входящая в состав i3 панель управления Application Service Dashboard отображает консолидированное представление нужных характеристик контролируемых систем. В Application Service Dashboard 2.0 войдут также новые портлеты, обеспечивающие мониторинг систем Microsoft, включая SQL Server и .NET, а также систем Oracle и SAP и виртуальных машин J2EE.

Новые возможности Symantec i3 8.0 позволяют развертывать и администрировать Symantec i3 без необходимости в физической установке ПО на каждую машину. При помощи интерфейса на основе командной строки (CLI) администраторы могут решать задачи по управлению всей системой.

В дополнение к этому, i3 поддерживает администрирование на базе ролей, так что можно предварительно определять разрешения и права доступа для просмотра данных производительности по контролируемым приложениям и базам данных.