Разделы

Телеком Безопасность Госрегулирование

Суд Нью-Йорка подтвердил выполнение «Альфа-Групп» судебного предписания

Федеральный суд Нью-Йорка в понедельник, 27 апреля, постановил, что «Альфа-Групп» выполнила предыдущее предписание суда от 11 марта 2009 г., обеспечив, таким образом, прекращение судебного процесса с участием украинской компании EC Venture, которая заморозила принадлежащие «Альфа-Групп» акции «Киевстар». «Альфа-Групп» также сократила свою долю в Turkcell в соответствии с условиями акционерного соглашения «Киевстар».

Напомним, что ранее судья окружного суда Джерард Линч присудил «Альфа-Групп» ежедневные возрастающие штрафы за неподчинение суду.

Так как Telenor не возражал против доказательств, предоставленных «Альфа-Групп» суду по Южному Округу Нью-Йорка, в понедельник, 27 апреля, судьей Джерардом Линчем было постановлено, что на данный момент «Альфа-Групп» исполняет его предыдущее предписание. Вследствие этого судья аннулировал всю накопившуюся сумму штрафа.

Напомним, что в соответствии с предписанием судьи Джерарда Линча от 11 марта 2009 г., «Альфа-Групп» должна была депонировать принадлежащие ей акции «Киевстара» на счет суда, прекратить происходящий на Украине судебный процесс по иску EC Venture, а также избавиться от пакета в компании Turkcell с целью сокращения до менее чем 5% доли в украинском операторе мобильной связи «Астелит» (торговая марка Life).

Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент и глава Telenor в Центральной и Восточной Европе, сказал: «Мы рады, что путем наших правовых усилий в США нам удалось восстановить корпоративное управление в компании «Киевстар», и собираемся использовать эту общую платформу в дальнейшем управлении компанией».

Татьяна Короткова