Спецпроекты

Sony прогнозирует убыток в $1,2 млрд по итогам года

Бизнес Финансовые результаты

Один из крупнейших в Японии производителей потребительской электроники Sony прогнозирует убытки по итогам 2011-2012 финансового года на уровне 90 млрд иен ($1,2 млрд) на фоне сильных позиций иены, наводнения в Таиланде и снижения продаж в США и Европе, сообщает РБК.

Основной бизнес Sony - по выпуску ЖК-телевизоров и панелей - несет убытки вот уже 7 лет кряду. Причиной этого является снижение интереса к телевизорам и падение цен на панели вследствие перенасыщения складских запасов, а также возрастающая конкуренция со стороны корейской Samsung Electronics.

Для того чтобы хоть как-то противостоять убыткам Sony объявила о реорганизации своего телевизионного бизнеса. Кроме того, ходят слухи, что корпорация выйдет из совместного с Samsung предприятия S-LCD по выпуску ЖК-дисплеев.

Ранее сегодня, 2 ноября, компания обнародовала неутешительный финансовый отчет за первое полугодие 2011-2012 финансового года, которое завершилось 30 сентября 2011 г. Чистые убытки Sony составили 42,48 млрд иен ($542 млн), тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 56,88 млрд иен.