Разделы

Техника

Sony приняла решение отдать производство ЖК-телевизоров на аутсорсинг

Компания Sony в свете негативной экономической ситуации на рынке собирается передать на полный аутсоринг выпуск топовых моделей HD-телевизоров собственного бренда. Ранее у Sony эти устройства собирались также партнерами, но производство панелей все же оставалось за Sony. Теперь же на аутсорсинге будет находиться вся производственная цепочка, пишет издание Digitimes со ссылкой на осведомленный источник.

Подсчитано, что в 2011 году до 80% всех телевизоров Sony будет изготовлено и собрано за пределами ее заводов. Примерно 40-50% от этого количества техники придется на две тайваньские компании – аффилиата Foxconn CMI и Wistron. Ожидается, что первый партнер будет ежегодно выпускать по 18 млн телевизоров. Wistron же будет отвечать за выпуск устройств, оснащенных поддержкой Google TV.

Sony приняла решение отдать производство ЖК-телевизоров на аутсорсинг=
Sony приняла решение отдать производство ЖК-телевизоров на аутсорсинг

Напомним, Sony представила неделю назад первую в мире линейку телевизоров на платформе Google TV. Она включает модели с диагональю экрана 24, 32, 40 и 46 дюймов. Оснащенные мультимедийным процессором Intel Atom CE и операционной системой Google Android, в дополнение к просмотру обычного телевидения устройства наделены возможностью полноценного интернет-поиска. Телевизоры позволяют воспроизводить найденное в Сети видео, включая видео, транслируемое с использованием технологии Adobe Flash.

Михаил Демидов

Подписаться на новости Короткая ссылка