Разделы

Безопасность Цифровизация Облака Новости поставщиков Маркет

Softline подключила «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление» к облачному сервису Kaspersky Hosted Email Security

Компания Softline подключила «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление №6» к услуге Kaspersky Hosted Email Security. Сервис, построенный на основе облачных технологий, обеспечил бесперебойную защиту компании от существующих и пока ещё неизвестных почтовых угроз, оказав при этом минимальное воздействие на работу ИТ-системы предприятия и её пользователей, говорится в сообщении Softline.

«Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление №6» специализируется на возведении сооружений обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Кемеровской области. На сегодняшний день общая численность персонала насчитывает 1500 сотрудников, треть из которых отвечает за инженерно-техническое обеспечение. Основная задача, стоящая перед сотрудникам ИТ-отдела НШСМУ6, заключалась в том, чтобы предоставить защиту почтового трафика пользователей сети, которые стали все чаще обращаться с жалобами на постоянно увеличивающееся количество спама. Базовыми критериями в выборе решения стали: отсутствие ложных срабатываний на не спам-сообщения, надёжность работы, корректное очищение потока от нежелательных писем и простота настройки. Поскольку ранее подобное средство защиты не использовалось в компании, было проведено конкурентное тестирование, победу в котором одержало решение «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Hosted Email Security. В качестве партнера по подключению к решению была выбрана компания Softline.

«Облачные технологии пока ещё не столь популярны среди пользователей, поэтому необходимо было на практике убедиться в надёжности работы системы. Итоги тестирования совпали с нашими ожиданиями», — отметил системный администратор НШСМУ6 Константин Пахтусов.

Решение Kaspersky Hosted Email Security обеспечивает защиту компьютерных сетей предприятий от уже существующих и еще неизвестных почтовых угроз, блокируя их с помощью облачных технологий. В результате спам, фишинговые атаки, троянские и другие вредоносные программы, а также комбинированные атаки не достигают корпоративной сети. Сервис, в основе которого лежит простая в управлении модель аутсорсинга с фиксированной ценой на услуги, обеспечивает необходимую защиту при высоком уровне сервиса и доступной стоимости владения, сообщили в Softline.

Количество российских компаний, использующих облачную инфраструктуру, утроилось
Цифровизация

По словам Владимира Ермолаева, руководителя по развитию направления информационной безопасности Softline в Сибирском ФО, одной из особенностей облачного сервиса от компании «Лаборатория Касперского» является низкое количество ложных срабатываний, что обеспечивает надежную доставку деловой корреспонденции.

Главный результат подключения предприятия к сервису Kaspersky Hosted Email Security состоял в обеспечении защиты от спама и вредоносных программ, пересылаемых через почтовые сообщения. «Цель проекта достигнута, качество фильтрации спама находится на достаточном уровне, что защищает почтовые серверы от перезагрузки и одновременно с этим гарантирует непрерывность бизнес-процессов в случае сбоев», — подвел итоги работ Константин Пахтусов.

Татьяна Короткова