Спецпроекты

Система электронного банкинга iBank 2 оснащена поддержкой USB-токенов JaCarta ГОСТ

Безопасность Интеграция ИТ в банках Стратегия безопасности

Компании «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и «Бифит», занимающаяся разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения для электронного банкинга, объявили о начале сотрудничества. В рамках программы технологического партнёрства электронные ключи JaCarta ГОСТ, представляющие собой персональное средство электронной подписи с российской криптографией «на борту» для формирования усиленной квалифицированной ЭП с неизвлекаемым ключом ЭП и строгой аутентификации пользователей, были интегрированы с разработкой «Бифит» — полнофункциональным решением для электронного банкинга с поддержкой всех каналов доступа iBank 2, сообщили CNews в «Аладдин Р.Д.».

Применение электронных ключей JaCarta ГОСТ, прошедших сертификацию во ФСТЭК России и ФСБ России, обеспечивает соответствие основным нормативно-правовым документам РФ, устанавливающим стандарты обеспечения информационной безопасности в банковских организациях (№ 63-ФЗ, СТР-К, СТО БР ИББС-1.0-2014), отметили в компании.

В настоящий момент пользователи могут безопасно работать в системе iBank 2 с применением электронных ключей JaCarta ГОСТ в форм-факторе Nano, предназначенном специально для массовых B2B-проектов. Благодаря пластиковому корпусу эти миниатюрные токены защищены от пробоя статическим электричеством.

«Мы рады, что к пулу наших технологических партнёров присоединился разработчик систем ДБО. Надеемся, что данный проект послужит хорошим стартом для нашего долговременного и плодотворного сотрудничества», — прокомментировал событие Яков Ставринов, руководитель направления по работе с финансовыми учреждениями «Аладдин Р.Д.».