Разделы

Телеком Интеграция Внедрения

«Сироникс ИТ» построил BI-платформу на базе SAP BusinessObjects BI для МГТС

Компания «Сироникс Информационные Технологии» — системный интегратор и поставщик продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ — сообщила об успешном внедрении в МГТС системы бизнес-аналитики на основе SAP BusinessObjects BI.

В целях повышения эффективности бизнес-процессов, а также обеспечения руководителей МГТС точной и актуальной информацией из различных информационных источников было принято решение о создании единой платформы Business Intelligence. Исполнителем проекта была выбрана компания «Сироникс ИТ», специалисты которой тщательно изучили предыдущий опыт МГТС по развертыванию BI-платформы и предложили новый подход к архитектуре и функциям информационно-аналитической системы на основе продуктов SAP BusinessObjects BI (Xcelsius как среда разработки интерактивных аналитических приложений на основе технологии Flash, Web Intelligence для самостоятельного создания конечными пользователями отчетов по различным аналитическим срезам и Crystal Reports для разработки фиксированной отчетности).

Сегодня в МГТС функционирует комплексная BI-платформа, которая позволяет менеджерам и аналитикам самостоятельно оценивать эффективность того или иного подразделения и вносить соответствующие коррективы в бизнес-процессы, говорится в сообщении «Сироникса ИТ». Система отличается гибкой масштабируемостью и высокой производительностью независимо от числа пользователей, работающих в ней, и постоянного роста объемов информации, необходимой для принятия управленческих решений.

На базе Xcelsius реализованы модели Flash-отчетов в различных ракурсах с возможностью выбора вариантов аналитических срезов и уровней детализации. Для некоторых отчетов также реализована модель прогнозирования. При этом работа с BI-системой максимально облегчена с помощью инновационных и простых для понимания элементов управления, мониторинга и поиска, отметили в «Сирониксе ИТ».

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

«Проект в МГТС по созданию корпоративной BI-системы был для нас и сложным и интересным, прежде всего, в силу большого объема работ по интеграции с уже существующими системами и разработке приложений под корпоративные стандарты заказчика, — отметил Кирилл Бурлюк, директор департамента бизнес-приложений, «Сироникс Информационные Технологии» в России. — Требования МГТС касались предоставления для менеджмента компании возможности самостоятельного анализа данных и создания отчетов без помощи ИТ-специалистов. Кроме того, система должна была работать фактически в режиме реального времени и обеспечивать контроль за выполнением большого числа KPI».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка