Разделы

Телеком Проводная связь

«Синтерра» ввела в эксплуатацию новый участок магистральной сети

«Синтерра», национальный оператор связи, объявила о сдаче надзорным органам и введении в коммерческую эксплуатацию очередного участка своей магистральной сети в Южном федеральном округе (ЮФО).

Вновь введенный участок Краснодар – Усть-Лабинск – Кропоткин – Новоалександровск – Ставрополь проходит по территории двух субъектов Федерации ЮФО. Общая протяженность данного участка сети составляет более 350 км, а максимальная пропускная способность - 10 Гбит/сек. Новый участок станет частью активно развиваемой магистральной междугородной сети «Синтерры», имеющей общую протяженность более 40 тыс. километров.

Напомним, что в конце августа «Синтерра» ввела в эксплуатацию еще два участка своей магистральной сети в ЮФО: Родионово-Несвитайская – Котлубань – Волгоград (Ростовская и Волгоградская области) и Краснодар – Сочи (Краснодарский край).

На данный момент общая протяженность магистральной междугородной сети «Синтерры» в ЮФО составляет порядка 1200 км. В нее входят как собственные волоконо-оптические линии, так и канальные мощности, находящиеся в долгосрочной аренде.

Короткая ссылка