Спецпроекты

«Сибирьтелеком» запускает GPON в Барнауле

Телеком Проводная связь Инфраструктура

С 1 октября компания «Сибирьтелеком» приступает к предоставлению услуг пакетного подключения передачи данных по новой технологии GPON в городе Барнауле (Алтайский край).

Алтайский край станет еще одним сибирским регионом, жители которого будут пользоваться возможностями GPON. Первыми технологию опробовали жители городов Новосибирска, Омска и Красноярска, затем – Кемерово, Новокузнецка, Иркутска и Томска. «На основе GPON мы предлагаем нашим клиентам пакет услуг - интернет на скорости до 1 Гбит/с, что в 100 раз выше, чем при технологии ADSL, современное интерактивное телевидение «ТВист» (67 каналов) и телефонию», - сообщил директор Алтайского филиала «Сибирьтелеком» Юрий Терентьев. - До конца года мы планируем предоставить горожанам порядка пяти тысяч портов».

Общий объем инвестиций в развитие сети GPON в Алтайском крае на ближайшие два года превысит 600 млн руб. За этот период компания планирует ввести в регионе 42 тыс. портов. В целом по Сибири монтированная емкость GPON «Сибирьтелекома» превысила 130 тыс. портов. Объем инвестиций, запланированный на развитие сети GPON в 2010 г., составляет порядка 3,4 млрд руб.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.