Спецпроекты

«Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» реализовали совместный проект по модернизации головных станций IP-TV

Телеком ТВ и радио Инфраструктура

«Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» (NVision Group) завершили совместный проект по модернизации головных станций цифрового телевидения IP-TV компании «Сибирьтелеком» в Омске и Новосибирске. Стоимость проекта составила 3,8 млн руб.

Реализация данного проекта была нацелена на увеличение количества каналов в пакете услуг IP-TV, в частности, каналов высокой четкости HDTV. Наряду с этим, была проведена большая работа, направленная на повышение уровня отказоустойчивости в схеме работы станции в Новосибирске, отвечающей за трансляцию видеосигнала.

В результате компания «Сибирьтелеком» смогла предоставить своим абонентам доступ к просмотру 11 каналов высокой четкости HDTV, а также к спутниковым каналам стандартной четкости. При использовании сети Ethernet в качестве транспорта на головных станциях, была обеспечена отказоустойчивая схема вещания каналов, а также возможность резервирования приема каналов с разных площадок.

Реализация совместного проекта позволяет увеличить количество новых пользователей услуг цифрового телевидения, а также оптимизировать затраты на обслуживание головных станций за счет выбора оптимальной технической схемы реализации услуг.

«Мы сотрудничаем с компанией «Энвижн Груп» несколько лет и данный проект в очередной раз решает задачи по улучшению качества услуг «Сибирьтелекома», выбору оптимальной технической модели, с учетом специфики региона и инфраструктуры нашей сети», - отметил генеральный директор «Сибирьтелекома» - вице-президент «Ростелекома» Иван Дадыкин.

«Большинство работ по модернизации работающей системы IP-TV потребовали четкого планирования и согласованности действий «Энвижн Груп» и «Сибирьтелекома» с целью минимизации периодов пропадания сигналов вещания. Экспертиза сотрудников «Энвижн Груп» стала залогом успешной реализации уникального для Сибирского Федерального округа проекта по организации услуги вещания HDTV каналов в сети IP-TV», - отметил директор «Энвижн-Сибирь» Дмитрий Гоков.