Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура

Seagate Technology анонсировала облачную платформу для хранения данных Kinetic Open Storage

Компания Seagate Technology, мировой разработчик решений для хранения данных, сообщила о новом этапе в развитии облачной СХД-инфраструктуры и представила платформу Seagate Kinetic Open Storage.

По словам представителей компании, платформа Seagate Kinetic Open Storage является «значительным шагом по направлению к горизонтально-масштабируемым СХД-архитектурам», так как она упрощает управление данными, улучшает производительность и масштабируемость, при этом снижает общую стоимость владения (TCO) среднестатистических облачных инфраструктур на 50%.

«С платформой Seagate Kinetic Open Storage наши внутренние команды R&D разработали первую в своем роде СХД-архитектуру, позволяющую создавать более дешевые и гибкие объектно-ориентированные СХД-решения, которые освобождают ИТ-профессионалов от необходимости инвестировать в ненужное им оборудование и ПО, при этом предоставляя им возможность работать с инновационной технологией хранения, — рассказал CNews Рокки Пиментел (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу Seagate. — Эта технология оптимизирует СХД-решения для новой эры облачных систем хранения и сокращает текущие расходы».

Платформа Seagate Kinetic Open Storage позволяет исключать ярусы сервера хранения традиционных архитектур ЦОД, таким образом, приложения могут «разговаривать» напрямую с устройством хранения, что сокращает расходы, связанные с приобретением, внедрением и поддержкой гипермасштабируемых СХД-инфраструктур, пояснили в Seagate. Компании могут сэкономить дополнительные средства при одновременной оптимизации плотности СХД, при этом сокращая потребление электроэнергии и расходы на охлаждение и получая в итоге значительную экономию в расширении облачного ЦОДа.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

По информации компании, платформа позволяет поставщикам облачных сервисов и независимым разработчикам приложений просто оптимизировать горизонтально масштабируемую файловую и объектно-ориентированную СХД. С Kinetic Open Storage приложения смогут управлять определенными функциями и возможностями и быстро внедряться и развертываться в любом стеке ПО облачной СХД. Платформа также позволяет оптимизировать управления кластером, репликацию данных, повысить производительность системы архивации и эффективность операций ввода-вывода (I/O).

Татьяна Короткова