Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Электроника

Seagate начала поставки жестких дисков объемом 6ТБ для масштабируемых облачных ЦОДов

Компания Seagate Technology, мировой производитель решений хранения данных, объявила о начале продаж жестких дисков Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 объемом 6 ТБ. Благодаря технологии SAS 12 Гбит/с последнего поколения накопитель предоставляет клиентам широкие возможности по масштабированию своих систем. Кроме того, доступны модификации с интерфейсом SATA 6 Гбит/с для более простой интеграции в систему, сообщили CNews в Seagate. Построенные на платформе восьмого поколения диски Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 обеспечивают повышенную скорость передачи данных, что выражается в повышении производительности до 25% по сравнению с конкурирующими накопителями объемом 6 ТБ, утверждают в компании.

«Объем неструктурированных данных растет в геометрической прогрессии и к началу 2017 года достигнет значения 16 зеттабайтов. Это подтолкнет провайдеров облачных сервисов к поиску инновационных способов хранения большего объема данных в пределах существующих площадей при одновременном снижении эксплуатационных затрат, — отметил Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу компании Seagate. — Компания Seagate готова взять на себя решение этой проблемы, предлагая быстрый жесткий диск объемом 6 ТБ, созданный на нашей проверенной платформе и отвечающий все возрастающим потребностям частных и публичных облачных центров обработки данных».

«Новое решение Supermicro TwinPro и линейка решений SuperServer и SuperStorage имеют встроенную поддержку технологии SAS 3.0 12 Гбит/с, что обеспечивает непосредственный и полный доступ к максимальной производительности и емкости новых 6 ТБ дисков корпоративного класса Seagate со скоростью интерфейса 12 Гбит/с, — заявил Уолли Льё (Wally Liaw), вице-президент по продажам Supermicro. — С новым 6-терабайтным накопителем Seagate Enterprise Capacity 3.5 v4 Supermicro теперь предлагает экономически эффективные масштабируемые решения хранения данных, обеспечивающие высокую производительность, плотность хранения данных и энергоэффективность для крупных предприятий, ЦОД, облачных и HPC-приложений».

Семейство накопителей с емкостью до 6 ТБ Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 обеспечивает максимально возможную плотность записи для хранения неструктурированных данных, объем которых постоянно растет, в стандартном форм-факторе 3,5 дюйма, утверждают в Seagate. В целом, по оценкам компании, жесткие диски Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 обеспечивают 50% повышение емкости по сравнению с 4-терабайтными жесткими дисками типа Nearline предыдущего поколения при этом без ущерба для производительности.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

По информации Seagate, в диске используется система компенсации вибрации вращения для обеспечения производительности корпоративного класса и достоверного хранения данных в среде высокой плотности. Благодаря технологии переменного прижима головок, датчику влажности и скорости вращения шпинделя 7200 об/мин диск обеспечивает оптимальную производительность даже в самых неблагоприятных условиях, подчеркнули в компании. Созданный специально для применения в корпоративной среде, накопитель поддерживает стандарты управления электропитанием T10 и T13, позволяя организациям оптимизировать энергопотребление систем.

Накопители уже поставляются партнерами в сфере облачных услуг и реселлерами по всему миру. Кроме того, начиная с весны, новые диски интегрируются в решения Seagate для бизнеса и конечных пользователей.

Татьяна Короткова