Спецпроекты

Safe’n’Sec Enterprise Suite защищает НПО им. С.А. Лавочкина от утечек и вирусов

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Компания S.N. Safe&Software, российский разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности, сообщила о поставке корпоративного решения Safe’n’Sec Enterprise Suite в НПО имени С.А. Лавочкина, российское предприятие по разработке непилотируемых средств исследования космоса и для оборонных целей. В рамках проекта по оптимизации и модернизации ИТ-инфрастуктуры научного предприятия S.N. Safe&Software обеспечит внедрение комплексной системы защиты от внешних и внутренних угроз на серверные платформы и рабочие станции.

На сегодняшний день ИТ-инфраструктура НПО имени С.А. Лавочкина представляет собой сложную многоступенчатую программно-аппаратную платформу, защита целостности и сохранности которой является задачей государственной важности. Поэтому требования к программным средствам защиты специалисты НПО предъявляют соответствующие: система должна быть высокотехнологичной и комплексной, чтобы обеспечить защиту информационных активов от внешних и внутренних угроз не только на уровне серверных платформ, но и рабочих станций, говорится в сообщении S.N. Safe&Software.

Защита корпоративного продукта Safe’n’Sec Enterprise Suite реализована на основе технологии V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations) и встроенного модуля DLP Guard. Комбинация этих технологий обеспечивает защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников. Новые возможности программного продукта позволят защитить всю информационную систему научного предприятия на уровнях (документы, приложения, системные ресурсы, использование USB-портов и устройств, действия пользователей) и обеспечат системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети, отметили в S.N. Safe&Software.

Клиент VCN, так называемая «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя онлайн, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

«Программное средство защиты информационного пространства НПО имени Лавочкина изначально должно соответствовать особому уровню информационной безопасности, поэтому процесс тестирования нашей системы защиты был достаточно длительным и сложным, — рассказал генеральный директор S.N. Safe&Software Михаил Калиниченко. — Тесты на эффективность защиты от вторжений вредоносного кода, утечек информации по причине инсайдерских и хакерских атак, непреднамеренного или несанкционированного вмешательства в контур информационной сети, совместимость с узкоспециализированными наукоемкими приложениями доказали, что Safe’n’Sec Enterprise отвечает всем требованиям к защите информации предприятий такого уровня».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news