Разделы

Телеком Беспроводная связь ТВ и радио Маркет

С Северного полюса впервые организуют прямую трансляцию

Впервые за всю историю российского телерадиовещания будет проведена прямая трансляция репортажа с Северного полюса. Благодаря совместным действиям Мининформсвязи России, Минобороны России, Россвязи стала возможна организация прямой трансляции с Северного полюса в период с 29 июля по 5 августа 2007 г. на время пребывания там российской экспедиции с целью погружения на дно Северного Ледовитого океана.

Несмотря на то, что технические возможности организации канала связи с Северного полюса ограничены, Мининформсвязи России удалось найти техническое решение этой сложной задачи. Дело в том, что все гражданские спутники российской спутниковой группировки в основном находятся на геостационарной орбите. Благодаря взаимодействию с силовыми структурами Мининформсвязи России организовало и провело успешное тестирование канала связи с использованием спутника военного назначения «Молния-3». Был организован канал связи со скоростью 45 Мбит/сек.

На сегодняшний день на борту теплохода смонтирована передающая станция, приемная станция будет располагаться в городе Владимире, откуда сигнал будет поступать в город Москву. Ответственное предприятие за организацию канала связи с Северного полюса — ФГУП «Космическая связь».

Крупнейшие российские и зарубежные телекомпании в прямой трансляции будут освещать это событие. Весь мир увидит уникальные кадры погружения российской экспедиции на дно Северного Ледовитого океана на батискафах марки «Мир» в районе Северного полюса нашей планеты. Жители Земли станут очевидцами того, что именно российская экспедиция первой достигла этих глубин в одной из самых малодоступных точек планеты. Два глубоководных аппарата «Мир» сделают как минимум два погружения на глубину не менее 4200 метров, проведут ряд научных экспериментов и оставят на дне знаки.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Подписаться на новости Короткая ссылка