Спецпроекты

С 25 по 26 октября в Москве пройдёт бизнес-форум по управлению знаниями

Интеграция Конференции

С 25 по 26 октября в Москве пройдет бизнес-форум «Управления знаниями – стратегические подходы к росту эффективности бизнеса». Профессионалы из России, США, Великобритании, Сингапура, Белоруссии и Украины соберутся, чтобы обменяться актуальными наработками и технологиями повышения эффективности бизнеса с помощью управления знаниями.

Управление знаниями (knowledge management) – это передовая управленческая технология. Знание – это такой же ресурс компании, как, например, финансовые или человеческие ресурсы. При этом на нынешнем этапе развития экономики именно знания становятся ключевым ресурсом большинства компаний, за счет которого создается основная добавленная стоимость. Крупнейшие мировые гиганты (IBM, BP, World Bank, «Лукойл» и др.) на своем примере доказывают, что в рыночной борьбе побеждают те, кто научился эффективно управлять потоками знаний, направляя их в нужное время в нужное место в нужных объемах.

Ключевые докладчики форума – Томас Мюллер, вице-президент «Лукойл», и Дэйв Сноуден (Dave Snowden), основатель Cognitive Edge Pte Ltd (Великобритания), в прошлом директор «Института Управления Знаниями» IBM.

В целом knowledge management: позволяет значительно снизить затраты и уменьшить риски на производство бизнес-решений; увеличивает скорость реакции на рыночные изменения; делает бизнес-процессы более четкими и быстрыми; повышает результативность взаимодействия людей в рабочей группе, в команде и в бизнесе, распределяя знания эффективно.

Бизнес-форум проводится в рамках партнерства с крупнейшей конференцией по управлению знаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе – КМ Asia-2010 и открывает всемирную серию форумов по knowledge management: KM Russia, Москва (25-26 октября); KM World, Вашингтон, США (16-18 ноября); и KM Asia, Сингапур (23-25 ноября).

Участникам форума будут предложены: набор проверенных инструментов, реальные решения, инновационные технологии, бизнес-идеи и кейсы, позволяющие за 1-2 квартала повысить эффективность бизнеса; уникальный отечественный опыт, технологии управления знаниями, применявшиеся в мега-проектах советских лет; актуальные данные об экономической эффективности внедрения технологий управления знаниями; общение и поддержка единомышленников из шести стран, с трех континентов. Кроме того, технологии knowledge management, представленные на форуме, участники смогут начать применять в своей компании уже на следующий день после окончания мероприятия.