Спецпроекты

С 28 по 30 мая в Санкт-Петербурге пройдёт вторая Международная стартап-конференция NevaCamp 2010

Интернет Конференции

С 28 по 30 мая в Санкт-Петербурге пройдёт вторая Международная свободная стартап-конференция «NevaCamp 2010|Будущее интернета». Каждый участник NevaCamp сам создаёт пространство конференции и одновременно формирует сегодняшнее веб-пространство.

Мероприятие организовывается участниками конференции под эгидой НКО Open and Future Web Foundation и проходит в формате «баркемп», где любой участник может выступить со своей презентацией, рассказать о своем проекте, организовать круглый стол.

Главной целью свободной конференции NevaCamp является определение перспективных направлений развития будущего интернета, поиск идей для новых веб- и медиапроектов.

NevaCamp проходит во второй раз и в этом году соберет более 500 участников из разных стран. В расписание мероприятия включены интересные встречи с инвесторами, авторами инновационных интернет-проектов, экспертами в области ИТ, PR-специалистами, СМИ и со всеми теми, кто создаёт или хочет формировать пространство интернета сегодня.

Среди спикеров и гостей: Кристиан Хейлманн (Christian Heilmann) – веб-евангелист компании Yahoo; Владимир Васильев – ректор СПб ГУ ИТМО, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга; Гарретт Джонстон (Garrett Johnston) – директор по стратегическому маркетингу МТС и президент BrainStore; Михаил Цыганков – Департамент стратегических технологий, Microsoft Russia; Илья Толстов – генеральный директор бизнес-инкубатора «Ингрия».

В рамках NevaCamp 2010 будут обсуждаться следующие темы: «Венчурное инвестирование и стартапы»; «Будущие социальные сервисы, поиск, реклама, бизнес-модели»; «Новейшие тенденции и технологии в интернете»; «Мобильные технологии»; «Новые и Социальные Медиа»; «Дополненная реальность»; «Облачные технологии»; «Семантический Веб и управление знаниями»; «Некоммерческие инициативы и социальные проекты в интернете».

28 мая NevaCamp пройдёт в формате StartFormers на бывшей военной базе. В этот день участники освоят практические навыки, необходимые для стартаперов, а также примут участие в соревнованиях, прохождение которых аналогично решению многих проблем, встречающихся на пути авторов инновационных проектов.

29 мая мероприятие пройдет в формате свободной конференции. Также участники смогут представить свой проект для обсуждения и принять участие в генерировании новых идей стартап-проектов (Idea Space, Startup Cube). Участники сами сформируют пять параллельных потоков выступлений, также будут организованы круглые столы, конкурсы и создана атмосфера для неформального общения.

Наконец, 30 мая в рамках NevaCamp состоятся мастер-классы (workshops) для стартап-проектов по развитию собственного технологического бизнеса, встречи с экспертами и инвесторами, а также секции специального формата – Holywars, на которых проверке на прочность и состоятельность подвергнутся предложенные идеи, бизнес-модели и способы продвижения продукции. Подробно ознакомиться с программой мероприятия можно здесь.

Принять участие в NevaCamp 2010 может любой желающий, кому не безразлично будущее интернета, зарегистрировавшись на сайте nevacamp.com. На некоторые секции необходимо иметь приглашение. Спонсорами мероприятия выступают компания Opera Software и корпорация Microsoft.