Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

РВК открыла свое представительство в Бостоне

9 февраля 2012 года в Бостоне (штат Массачусетс, США) в отеле Four Seasons состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию и началу операций американского представительства ОАО «Российская венчурная компания» – компании Russian Venture Company USA, Inc.

Бостонский технологический кластер, наряду с Кремневой долиной – крупнейший центр учреждения и развития инновационных компаний, а в таких областях как биотехнологии, фармацевтика, медицина и «зеленая» экономика – Бостон считается ведущим, говорится в сообщении РВК. Высокая концентрация перспективных стартапов в Бостоне во многом обусловлена близостью Гарвардского университета (Harvard University), а также Массачусетского технологического института (MIT), одного из лучших технических университетов мира.

Открытие офиса Российской венчурной компании в Бостоне соответствует «Направлениям работы ОАО «РВК» на 2011-2013 годы», одобренным советом директоров РВК в середине прошлого года. Оно направлено на эффективное исполнение инициатив программы глобализации российской инновационной индустрии, что предусмотрено Бизнес-планом ОАО «РВК» на 2012 г. Работа бостонского офиса на постоянной основе поможет Российской венчурной компании, фондам, созданным с участием капитала РВК, а также другим участникам российского технологического рынка решать такие задачи, как привлечение международных «умных денег» и приобретение зарубежных технологических активов в интересах российской экономики, а также осуществлять интеграцию российских инновационных разработок в глобальные технологические цепочки и поддерживать экспорт инновационной продукции.

Глава RVC USA Аксель Тилльманн (Axel Tillmann) обладает 30-летним опытом в управлении высокотехнологическими бизнесами и инвестиционными компаниями, а также полным набором компетенций для создания площадки для международных компаний и фондов, которые будут вести свою деятельность в интересах российской экономики. Говоря о перспективах деятельности RVC USA, Тилльманн отмечает, в том числе, такие задачи представительства, как: инвестирование в местные стартапы, которые хотели бы провести R&D в России, создание благоприятных условий для работы российских технологических компаний в Бостоне и предоставление бостонским партнерам доступ к сделкам в России.

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

«Россия – это страна с великим прошлым и перспективным будущим, – сказал Аксель Тилльманн, открывая мероприятие по открытию офиса РВК в Бостоне. – Сегодня в этом зале собрались люди, которые, как и мы, верят в инновации и считают, что будущее экономики – в развитии инновационных бизнесов и в развитии человеческих талантов». На торжественном мероприятии по открытию бостонского офиса Российскую венчурную компанию представляли Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления «РВК», Александр Потапов, заместитель генерального директора – исполнительный директор «РВК» и Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций «РВК». В мероприятии приняли участие около 200 гостей, среди которых были известные представители американских и российских деловых и политических кругов.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка