Спецпроекты

«Ростелеком» устранил последствия крупной аварии в Чите

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» восстановил работу своей сети в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба компании. В результате попытки кражи кабеля в поселке КСК г. Чита без связи остались более 15 тыс. абонентов компании. Поврежденный участок сети был восстановлен менее чем за 10 часов.

Как отмечается, сегодня, 31 мая 2011 г., в 3 часа 12 минут в п. КСК г. Читы Забайкальского края неизвестные лица совершили попытку кражи волоконно-оптических и медных линий связи, принадлежащих компании «Ростелеком». В результате действий злоумышленников без телефонной связи и доступа в интернет остались 15704 абонента компании.

За восстановление линии связи аварийно-восстановительная бригада взялась незамедлительно. В результате менее чем за 10 часов повреждения были устранены и работа сети восстановлена, сообщили в «Ростелекоме».

«Результат таких незаконных действий наносит значительный ущерб не только компании «Ростелеком», но и оказывает негативное воздействие на всю инфраструктуру края, - прокомментировал директор Забайкальского филиала «Ростелекома» Константин Мотлях. - Не думая о последствиях, злоумышленники вырезают кабель, уносят крышки от канализационных люков, крадут таксофоны, оставляя без возможности сделать экстренный вызов целые населённые пункты. Более того, преступники зачастую не знают, что волоконно-оптический кабель не содержит в своём составе меди. Такой кабель не представляет ценности для скупщиков цветных металлов!»

За 5 месяцев 2011 г. на территории г. Читы и Забайкальского края зарегистрировано 63 преступления на объектах связи, принадлежащих компании «Ростелеком». Прямой ущерб от преступных посягательств составил около 1,5 млн руб., а с учетом восстановительных работ сумма ущерба составит около 5,2 млн руб.



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.