Разделы

Наука Бизнес Цифровизация Инфраструктура Бизнес-приложения

Россия вступила во Всемирный альянс ИТ-ассоциаций

На заседании руководящего комитета Всемирного альянса ИТ-ассоциаций (World Information Technology and Services Alliance, WITSA), прошедшего в Ханое в конце ноября 2003 года, Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) была принята 51-м членом Альянса в качестве полноправного представителя России в этой организации.

Члены руководящего комитета WITSA единогласно поддержали заявку АП КИТ, которая была официально предложена на обсуждение от имени вице-президента WITSA в Европе г-ном Жан-Полем Эйбером из французской ассоциации Syntec Informatique.

Всемирный альянс ИТ-ассоциаций является консорциумом из 53 ассоциаций ИТ-индустрии, представляющих страны со всех континентов. В качестве полномочного представителя мировой ИТ-индустрии альянс ориентирован на решение следующих задач:

  • продвижение интересов развития информационных технологий во всем мире;
  • снижение торговых барьеров и препятствий для инвестиций в новые ИТ-продукты и услуги;
  • укрепление ассоциаций членов путем распространения информации, передового знания и опыта;
  • предоставление его членам широких возможностей контактов практически во всех географических точках Земли;
  • организация проходящих раз в 2 года саммитов (Всемирный конгресс по информационным технологиям и Глобальный саммит по формированию общественной позиции по ИТ).

    WITSA представляет собой также эффективный инструмент для развития двухсторонних отношений с ассоциациями из других стран, таких, как США, Япония, Индия, Австралия, страны Европы, а также ассоциациями из развивающихся стран Азии и Африки. Рекомендации WITSA могут быть использованы российской ИТ-индустрией для взаимодействия с российским правительством в деле создания благоприятных условий для развития индустрии ИТ в России.

    По словам Валентина Макарова, президента Ассоциации разработчиков программного обеспечения РУССОФТ и консорциума «Форт Росс», который представлял АП КИТ на заседании руководящего комитета WITSA во Вьетнаме, «...все ведущие ИТ-ассоциации мира приветствуют вхождение России в WITSA, это означает логическое завершение превращения российского ИТ-бизнеса из совокупности небольших компаний в настоящую ИТ-индустрию. Среди последующих шагов за вступлением в WITSA можно рассматривать вхождение представителей АП КИТ в руководящий комитет Всемирного альянса и в Комитет по общественной политике. АП КИТ получает также возможность пригласить провести в России очередное заседание руководящего комитета WITSA и выставить свою кандидатуру на проведение Всемирного саммита по вопросам ИТ в 2010 году»

    Источник: по материалам компании АП КИТ.

Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность