Разделы

Телеком

Российских абонентов мобильной связи стало больше на 1,9 млн.

В течение февраля российские операторы мобильной связи подключили в общей сложности 1,9 млн. новых абонентов. Уровень проникновения мобильной связи в стране вырос по сравнению с февралем 2003 года в 2 раза и составил 27,5%. Примерно вдвое за год выросла и абонентская база, теперь она приближается к отметке в 40 млн. человек.

Уровень проникновения мобильной связи в Москве вырос на 2% до 71%, подключились к сетям сотовой связи 312 тыс. новых абонентов. "Вымпелком" лидирует по подключениям в столице, "МегаФон" - в Петербурге, МТС - в регионах.

По данным ежемесячного отчета компании AC&M-Consulting, абонентская база МТС (с учетом белорусских абонентов и абонентов российских региональных операторов) составила на 29 февраля 19 млн. человек, из которых 5,2 млн. живут в Москве. "Вымпелком" увеличил клиентскую базу до 12,6 млн., количество московских абонентов оператора при этом увеличилось до 6 млн. человек. Тройку лидеров замыкает "Мегафон", увеличивший число абонентов до 7,16 млн.(в это число включены около 15 тыс. абонентов компании TT-Mobile в Таджикистане), в Москве оператор довел абонентскую базу до 890 тыс. человек.

Среди региональных операторов сотовой связи лидерство по числу абонентов завоевало ОАО "Уралсвязьинформ" - 1,25 млн. человек, далее идет СМАРТС, обслуживающий 1,19 млн. человек. Замыкает тройку лидеров "Сибирьтелеком" - 574 тыс.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Источник: AC&M-Consulting.