Спецпроекты

«Роснано» ведет переговоры о покупке разработчика гибкой электроники Plastic Logic

Бизнес Инвестиции и M&A

Госкорпорация «Роснано» ведет переговоры о покупке контрольного пакета британской компании Plastic Logic, разработавшей технологию производства гибкой электроники, сообщает Financial Times.

Plastic Logic была основана в Кембридже, где сейчас находится ее центр разработок. Штаб-квартира компании расположена в Кремниевой долине, а завод - в Дрездене (Германия). Одно из условий сделки со стороны «Роснано» заключается в переносе производственных мощностей в Россию, однако в Великобритании опасаются, что в таком случае перспективные технологии утекут за границу.

Plastic Logic была основана в 2000 г. За десять лет в нее было инвестировано $200 млн. Владеет компанией группа венчурных фондов и несколько крупных компаний, включая американскую Intel и немецкую BASF.

Сумма вероятной сделки не сообщается, однако президент России Дмитрий Медведев в прошлом году заявил, что в период до 2015 г. государство планирует потратить $10,6 млрд на высокие технологии. Переговоры о покупке доли в Plastic Logic ранее провалили китайские власти.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС