Спецпроекты

Riverbed оптимизирует работу WAN-сети для службы Microsoft RemoteFX

Интеграция Инфраструктура

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, объявила об оптимизации своих устройств Riverbed Steelhead для работы со службой Microsoft RemoteFX, предлагающей новые возможности виртуализации графики в Windows Server 2008 R2 SP1. Поддержка RemoteFX позволяет в полной мере воспользоваться всеми возможностями инфраструктуры виртуальных рабочих столов при работе по сети WAN, утверждают в компании. Riverbed предлагает предприятиям, где используются распределенные инфраструктуры и работают мобильные сотрудники, решение для окружений VDI, позволяющее устранить проблемы с производительностью WAN-сети, возникающие при внедрении инфраструктуры виртуальных рабочих столов поверх WAN, и повысить продуктивность работы сотрудников.

Как известно, служба Microsoft RemoteFX расширяет возможности протокола Microsoft Remote Desktop Protocol (RDP) и позволяет эффективно работать с удаленными рабочими столами по сети, как если бы они были запущены локально. Благодаря RemoteFX пользователи получают возможность в удаленном режиме пользоваться рабочим окружением Windows Aero, просматривать полноценное видео, работать с анимацией Sliverlight, запускать 3D-приложения и использовать периферийные USB-устройства, как если бы они работали на локальном компьютере. По информации Riverbed, служба RemoteFX обеспечивает виртуализацию графического процессора и использует новейшие кодеки для обеспечения комфортной работы с инфраструктурой виртуальных рабочих столов, однако RemoteFX оптимизирована для работы в локальных сетях с низкими сетевыми задержками. Для тех заказчиков, кто хотел бы воспользоваться всеми возможностями локальных рабочих столов по сети WAN в условиях ограниченной пропускной способности и больших задержек, устройства Riverbed Steelhead оптимизируют передачу трафика RDP по сети WAN, что позволяет добиться оптимальной производительности службы RemoteFX, пояснили в компании.

«Учитывая потребность современных предприятий в прозрачном, высокоэффективном окружении виртуальных рабочих столов, служба RemoteFX обеспечивает пользователям Microsoft возможность полноценной работы с графическими ресурсами, как при работе с локальным рабочим столом, — говорит Манлио Веччиет (Manlio Vecchiet), директор по развитию линейки Windows Server в Microsoft. — Благодаря решениям Riverbed, оптимизирующим передачу трафика по сетям WAN, заказчики Microsoft могут в полной мере воспользоваться преимуществами службы RemoteFX для инфраструктуры виртуальных рабочих столов не только в локальных сетях, но и в глобальной сети».

Устройства Riverbed Steelhead призваны оптимизировать передачу трафика по глобальным сетям за счет использования технологии удаления избыточного трафика Scalable Data Referencing (SDR), сжатия данных и оптимизации протокола TCP. Благодаря этому протокол RDP может использовать всю доступную полосу пропускания и позволяет увеличить количество кадров в секунду для сессий RemoteFX, что обеспечивает более гладкую и четкую работу и улучшает пользовательское восприятие, подчеркнули в Riverbed.