Разделы

Телеком Беспроводная связь

«Рэйс Телеком» установит систему спутниковой связи для «Тверской энергосбытовой компании»

«Рэйс Телеком» продолжает установку систем спутниковой связи SPIN для энергетических компаний. В феврале 2007 г. заключен договор с дочерней организацией РАО «ЕЭС России» — «Тверской энергосбытовой компанией». В 2006 г. специалистами «Рэйс Телеком» успешно были установлены спутниковые терминалы сети SPIN для таких энергокомпаний, как «Вологдаэнерго» и «Белгородская теплоэнергетическая компания».

Основные задачи «Тверской энергосбытовой компании» связаны с покупкой электрической энергии на оптовых и розничных рынках и проведением расчетов с потребителями электроэнергии по установленным тарифам. Отделения компании осуществляют энергосбытовую деятельность во всех административных районах, городах и населенных пунктах Тверской области.

Как отмечает директор ИТ-департамента «Тверской энергосбытовой компании» Сергей Силантьев, «с помощью надежных и высокоскоростных каналов спутниковой связи сети SPIN наша компания получит такие необходимые услуги связи, как двусторонний доступ в интернет и передачу данных телеметрии с региональных объектов в центральный офис».

Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 г. и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat. SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как «Сбербанк РФ», СУАЛ, Таманьнефтегаз, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.