Разделы

Телеком Техника

РБК-ТВ и CNBC Europe будут сотрудничать

Корпорация General Electric сообщает о том, что телекомпания CNBC Europe, владелец европейского телеканала деловых новостей, транслируемых в режиме реального времени, дала согласие на предоставление своих новостных программ российскому информационному каналу деловых новостей РБК-ТВ, телевещательному подразделению компании РБК.

По условиям соглашения, заключенного сроком на два года, РБК-ТВ получает право транслировать ряд деловых новостных программ, выходящих c логотипом CNBC Europe. Соглашение также предусматривает дополнительное оперативное сотрудничество между сторонами. РБК-ТВ ранее заключило аналогичное соглашение с CNN на право трансляции программ новостей этой телекомпании.

По словам официальных представителей CNBC Europe, совместный проект с РБК-ТВ является частью стратегического плана компании, направленного на развитие аффилированных каналов, вещающих на национальных языках, с целью дальнейшего увеличения охвата телеаудитории, которая в настоящее время в рамках панъевропейской сети CNBC превышает 80 миллионов домовладений, более 350 тыс. гостиничных номеров и свыше тысячи офисов финансовых и коммерческих компаний.

Программы CNBC Europe, предоставляемые в распоряжение РБК-ТВ, будут включать в себя ежедневные новостные и аналитические блоки, оперативно освещающие ситуацию на рынках Европы, Азии и США, а также специальные еженедельные получасовые передачи с подробным анализом деловой проблематики, в том числе такие программы, как Capital Ideas и Agenda Europe.


CNBC Europe - подразделение телекомпании NBC, которая в свою очередь является отделением корпорации General Electric. NBC предоставляет телекомпании CNBC Europe интерактивный доступ к информационным ресурсам информационного канала MSNBC (совместный проект NBC и Microsoft), осуществляющего круглосуточное вещание по телевизионным каналам и в интернете.
CNBC Europe имеет доступ к оперативным новостным ресурсам Dow Jones и NBC в 25 городах Европы. Корпункты компании аккредитованы во Франкфурте, Париже, Милане и Брюсселе.

Источник: по материалам компании General Electric.

Как незрячие тестировщики помогают делать портал mos.ru удобным
ИТ в госсекторе