Разделы

Бизнес Техника Бытовая техника Кадры

Райнье Шлатман назначен новым гендиректором Philips в Украине

Компания Philips сообщила о назначении Райнье Шлатмана генеральным директором и председателем Совета правления Philips в Украине. На этом посту он заменит Маартена Дюрвиля (Maarten Durville). Шлатман будет ответственен за операционную деятельность всех бизнес секторов Philips – «Потребительские товары», «Световые решения», «Здравоохранение», а также за общее развитие компании.

У нового генерального директора Philips в Украине уже была возможность изучить особенности отечественного рынка – ранее в этом году Райнье Шлатман выполнял обязанности генерального менеджера направления «Потребительские товары» в Украине и Молдове, говорится в сообщении Philips. По данным компании, на долю Украины приходится одна пятая всех продаж Philips в Восточной Европе, и этот показатель продолжает расти, что делает Украину все более важным регионом, который требует нового подхода в стратегическом управлении.

Как отмечается, Райнье Шлатман работает в Philips больше 6 лет. Придя в компанию менеджером по глобальным корпоративным финансам в 2004 г., Шлатман успешно занимался созданием программ лизинга и сервиса медицинского оборудования для азиатских партнеров Philips в 6 странах. В 2006-2007 гг., будучи уже директором по маркетингу подразделения «Товары для Бритья и Красоты», он руководил разработкой новой категории товаров для бритья в Нидерландах. Вскоре после этого Райнье Шлатман был назначен директором по маркетингу сектора «Потребительские товары» в странах Скандинавии. До переезда в Киев Райнье Шлатман был назначен на пост регионального менеджера по маркетингу Philips в Скандинавских и Балтийских странах и стал председателем Совета по маркетингу в Скандинавском регионе.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

По информации Philips, новый генеральный директор Philips в Украине обладает широким опытом работы в финансах, маркетинге и менеджменте, а также академическим образованием, полученным в лучших бизнес-школах мира – Роттердамской школе менеджмента (Rotterdam School of Management), Университете Эразмус в Роттердаме (Erasmus University Rotterdam) в Нидерландах, Уортонской школе бизнеса (Wharton Business School), Университете штата Мичиган, Университете штата Индиана в США.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка