Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Инфраструктура

Приложения SAP сертифицированы для выполнения на Oracle SPARC SuperCluster

Корпорация Oracle объявила о сертификации приложений SAP для выполнения на SPARC SuperCluster T4-4 — оптимизированном программно-аппаратном комплексе общего назначения.

Таким образом, инфраструктура и приложения SAP, основывающиеся на технологической платформе SAP NetWeaver версии 6.4 и выше и сертифицированные для использования совместно с СУБД Oracle Database 11g Release 2, такие как приложение SAP ERP и хранилище данных SAP NetWeaver Business Warehouse, теперь могут быть развернуты на SPARC SuperCluster T4-4.

Как сообщили в Oracle, SPARC SuperCluster T4-4 предоставляет оптимизированную платформу для сред SAP, позволяющую ускорить конфигурирование на 75%, снизить операционные затраты на 50%, повысить производительность выполнения запросов в 10 раз и ускорить ежедневную загрузку данных в 4 раза.

«Oracle SPARC SuperCluster — это оптимальная платформа для консолидации приложений и инфраструктуры SAP, — заявил Ганеш Рамамерти (Ganesh Ramamurthy), вице-президент Oracle по разработке. — Интегрированный программно-аппаратный комплекс SPARC SuperCluster позволяет руководителям центров обработки данных значительно ускорить ввод в эксплуатацию приложений SAP по сравнению с проведением интеграции собственными силами, а также снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание».

Благодаря SPARC SuperCluster T4-4 приложения SAP, центральные сервисы и СУБД Oracle Database могут эффективно выполняться на едином оптимизированном программно-аппаратном комплексе, что упрощает развертывание, управление и обслуживание инфраструктуры SAP, утверждают в Oracle. Благодаря встроенным средствам виртуализации и обеспечения высокой готовности, использованию до 4 ТБ оперативной памяти и 10-кратному сжатию хранимых данных платформа SPARC SuperCluster T4-4 может быть использована для поддержки самых масштабных централизованных инсталляций.

Илья Владимирович, «Консист Бизнес Групп»: Сейчас можно смело говорить, что альтернативы Jira есть
Импортозамещение

В то же время, SPARC SuperCluster T4-4 включает оборудование и программное обеспечение, изначально созданные для совместной работы, что обеспечивает более быстрое развертывание приложений и простое системное управление. Операционная система Oracle Solaris 11, средства виртуализации Oracle VM Server for SPARC и решение для управления Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c включены в сервисную поддержку Oracle Premier Support и не требуют дополнительной оплаты, подчеркнули в корпорации.

Кроме того, оптимизированные программно-аппаратные решения, в том числе Oracle Exadata, поддерживающая до 1 млрд операций ввода/вывода в секунду для базы данных и обработку запросов с пропускной способностью до 32 ГБ/с, позволяют ускорить выполнение запросов, формирование отчетов и проведение анализа, поддерживая принятие более обоснованных решений. Заводская интеграция компонентов и полный комплекс инструментов системного управления позволяют снизить административные затраты и освободить имеющиеся ИТ-ресурсы от рутинной работы, заявили в Oracle.

Татьяна Короткова