Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

«Премьер-Лоджистик» автоматизировала четвертый складской комплекс на базе LEAD WMS

Компания «Премьер-Лоджистик», входящая в холдинг «Мак-Дак», дистрибьютора FMCG товаров (парфюмерия, косметика, бытовая химия, средства гигиены, галантерея) в России, автоматизировала работу четвертого складского комплекса в Новосибирске. Автоматизация логистического комплекса заняла две недели. Об этом CNews сообщили в группе компаний LogistiX.

Проект реализован с применением адаптируемой системы управления складом LEAD WMS промышленного уровня (разработка LogistiX) по технологии тиражирования с удаленным сопровождением. Все этапы проекта заняли 14 дней и выполнены под контролем специалистов ГК LogistiX, системного интегратора в сфере логистики, на расстоянии более 3 тыс. км.

В «Премьер-Лоджистик» отметили, что с системой LEAD WMS работают более пяти лет. Решение успешно функционирует уже на трех складских комплексах. По отзыву компании, благодаря адаптируемой системе управления промышленного уровня общая производительность комплексов увеличилась в среднем на 25-30%, пропускная способность выросла на 15-20%, а рост скорости набора заказов составил порядка 30%.

«В силу того, что мы развиваем не только продукт, но и наш сервис, для автоматизации складских комплексов была предложена данная технология. Тиражирование с удаленным сопровождением позволяет автоматизировать несколько складов с минимальными рисками и существенной экономией средств. Все процессы на складе выполняются по правилам, с учетом точных и проработанных алгоритмов WMS-системы, его работа полностью прозрачна, сотрудники имеют личную мотивацию и четко выполняют свои обязанности с минимумом допускаемых погрешностей», — заявил Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

На сегодняшний день все процессы четырех складских комплексов в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске полностью автоматизированы и управляются системой LEAD WMS. Первый проект автоматизации логистического центра «Премьер-Лоджистик» с применением LEAD WMS был завершен в 2008 г.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка