Разделы

Интеграция Инфраструктура

Polymedia оснастила Главный медиацентр Олимпийских игр в Сочи

Компания Polymedia, российский системный интегратор, выполнила полный спектр работ по проектированию и инсталляции аудиовизуального комплекса главного медиацентра Сочи во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр. В рамках проекта компания оснастила как само здание Главного медиацентра, так и конференц-залы гостиницы для размещения представителей СМИ. Об этом CNews сообщили в Polymedia.

Созданное решение обеспечивает проведение пресс-конференций, презентаций, видеомостов, прямых трансляций соревнований и церемоний награждений, культурных и презентационных акций.

В здании Главного медиацентра предусмотрены 4 зала для проведения пресс-конференций: «Пушкин» на 465 мест, «Толстой» на 220 мест, «Достоевский» на 140 мест и «Чехов» на 50 мест. Каждый из залов оборудован целым комплексом интегрированных систем — конгресс-системой, системой видеоконференцсвязи, акустической системой и оборудованием для синхронного перевода: во время пресс-конференций, которых в пиковый период ожидается до 18 в день, будет доступно восемь языков перевода. Кроме того, для оптимального решения задач управления визуализацией информации Polymedia интегрировала в медиацентр собственное программное обеспечение — PolyWall.

В зале «Пушкин» основным средством отображения информации являются две большие видеостены из тонкошовных LCD, а также предусмотрены дублирующие панели, расположенные по периметру зала. Президиум оснащен двенадцатью выдвижными мониторами ElementOne, которые решают вопрос удачного кадра на пресс-конференции: во время работы фотографов мониторы складываются, не перекрывая лица спикеров. В залах «Толстой» и «Достоевский» установлены видеостены в меньшей конфигурации (2 на 2 модуля), а информация спикерам дублируется на встроенные планшеты.

Пресс-рум на 500 мест и зал для фотокорреспондентов оборудованы двумя видеостенами в конфигурации 3 на 3 и 2 на 2 модуля. Входная зона медиацентра оснащена видеостеной и дисплеями, объединенными в систему Digital Signage для трансляции расписания соревнований, видео, анонсов, новостей и другого мультимедиа контента.

Конференц-залы гостиницы оснащены системами визуализации, конгресс-системой, системой видеоконференцсвязи и акустической системой.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка