Спецпроекты

Планшет для RIM соберет Quanta Computer

Техника

Планшетный компьютер для канадского производителя смартфонов RIM BlackBerry под названием BlackPad будет собирать тайваньская компания Quanta Computer. Информация об этом подтверждает ряд отраслевых региональных изданий, в том числе, и Digitimes. Устройство будет оснащено 9.7-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth и Wi-Fi-модулями, фронтальной и тыльной фотокамерами. По слухам, начиная с сентября 2010 года Quanta Computer выпустит 2 млн таких планшетов, которые появятся в официальной продаже в ноябре. Прогноз выпуска на 2011 год составляет 8 млн устройств. Стоить такой компьютер будет 499 долларов.

Заметим, что устройство RIM BlackPad будет представлять собой, скорее, дополнение к смартфонам BlackBerry, чем полностью самостоятельный продукт. В нем не будет встроенного модуля сотовой связи. Для выхода в интернет можно будет пользоваться либо Wi-Fi, либо Bluetooth – в последнем случае используя мобильный телефон в качестве модема. Планшет будет предназначен для чтения электронных книг, работы с электронной почтой, веб-серфинга, просмотра фотографий и видео.

Планшет для RIM соберет Quanta Computer=
Планшет для RIM соберет Quanta Computer

Ожидается, что планшет BlackBerry будет функционировать под управлением не модифицированной версии операционной системы BlackBerry OS, а Google Android. Аналитики считают, что выпуск BlackPad неизбежен, так как RIM попросту рискует потерять весьма и весьма привлекательный рынок.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов