Спецпроекты

Pioneer объявляет о выпуске 3D Blu-ray проигрывателя BDP-140

Техника

Pioneer выпускает первую модель из нового модельного ряда 3D Blu-ray проигрывателей, которые поддерживают формат 3D, сетевые подключения, а также воспроизводят звук в различных популярных форматах, включая SACD. Речь идет о модели BDP-140.

Pioneer оснащает новый Blu-ray-проигрыватель BDP-140 полной поддержкой воспроизведения 3D Blu-ray-дисков. Плеер может легко подсоединяться как к проводной, посредством порта Ethernet, так и к беспроводной сети через приобретаемый отдельно беспроводный LAN-конвертер Pioneer AS-WL300. В результате пользователи получают доступ к бонусным интернет-материалам о фильмах, воспроизводимых с диска Blu-ray через сеть BD-Live, с YouTube и фотоальбомов Picasa. Будучи DLNA-сертифицированными, проигрыватели способны воспроизводить аудио-, видео- и фотофайлы, хранящиеся на включенном в сеть ПК или медиасервере. У пользователей появилась возможность управлять проигрывателем BDP-140 при помощи бесплатного приложения, которое превращает мобильные устройства в пульт дистанционного управления. Когда Blu-ray-проигрыватель подключен к беспроводному роутеру (через Ethernet или беспроводный LAN), приложение iControlAV2 от Pioneer позволяет дистанционно управлять навигацией и воспроизведением. Кроме того, iControlAV2 дает возможность управлять и новейшими AV-ресиверами SC-LX85, SC-LX75, VSX-LX55, VSX-2021, VSX-1021 и VSX-921.

Pioneer объявляет о выпуске 3D Blu-ray проигрывателя BDP-140
Pioneer объявляет о выпуске 3D Blu-ray проигрывателя BDP-140

Новый Blu-ray плеер Pioneer обеспечивает многоканальное звучание. Поддерживаются новейшие аудиоформаты высокого разрешения, включая Dolby TrueHD и DTS–HD Master Audio c возможностью вывода по интерфейсу HDMI как нативного звукового потока, так и — после преобразования встроенными декодерами — некомпрессированного потока LPCM. BDP-140 поддерживает Super Audio CD, причем на HDMI-выход может подаваться однобитный сигнал DSD или РСМ высокого разрешения (24 бита/88,2 кГц или 24 бита/176,4 кГц). Проигрыватель BDP-140 отображает картинку с богатой цветовой палитрой и множеством деталей благодаря способности воспроизводить видео с дисков Blu-ray с разрешением Full HD (1080р) и частотой 24 кадра в секунду - как в настоящем кинотеатре. Стандартное видео DVD качества доводится до близкого к HD.

Проигрыватель BDP-140 доступен в продаже с сентября 2011 г.