Разделы

Телеком Цифровизация Инфраструктура Инфраструктура

Pexip Infinity интегрирует Microsoft Lync

Компания Pexip позволяет пользователям Microsoft Lync 2013 и 2010 участвовать в видеовстречах, используя любое аппаратное или программное решение видеосвязи, включая те, которые установлены в залах конференцсвязи и кабинетах руководителей.

Как рассказали CNews в компании, интеграция обеспечивается при помощи платформы Pexip Infinity, которая не требует дополнительных шлюзов сторонних производителей или любого другого связующего ПО. Pexip Infinity полностью совместима со стандартом сжатия видеосигнала Microsoft Lync H.264SVC и обеспечивает его совместимость с другими видеокодеками, такими как H.263, H.264 и VP8. Также Pexip Infinity гарантирует видеосвязь HD-качества, независимо от количества участников конференции.

Теперь пользователям, сотрудникам ИТ-отделов и аудио-видео департаментов не нужно устанавливать проприетарное оборудование видеосвязи, протоколы и инфраструктуру, а также ломать голову над тем, может ли тот или иной пользователь созвониться с другим пользователем. Более того, компаниям не нужно устанавливать у себя Lync, чтобы подключить к своей видеоконференции пользователей этой платформы.

Таким образом, Pexip решает фундаментальные задачи в области видеосвязи, такие как неограниченное масштабирование сети видеосвязи, ее виртуализация и территориальное распространение. Кроме того, Pexip Infinity является самым простым способом обеспечить всех сотрудников защищенными средствами видеосвязи и персональными виртуальными переговорными, говорят в компании.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

«Тысячи компаний сегодня используют Microsoft Lync в ежедневой работе. Эта платформа стала фактически стандартом корпоративных коммуникаций, таким как электронная почта, только менее распространенным. Учитывая нацеленность Microsoft на рынок корпоративных офисных приложений (в первом квартале 2014 финансового года компания заработала на бизнес-продуктах $11,2 млрд.), есть все основания полагать, что Lync займет такие же прочные позиции в средствах коммуникации, как Outlook – среди почтовых клиентов, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), вице-президент по продажам компании Pexip в СНГ, Центральной и Восточной Европе. – Компании не только хотят, чтобы их сотрудники были доступны все время, но и чтобы они могли участвовать в корпоративных коммуникациях, где бы они ни находились. Microsoft ориентируется на требования своих клиентов и обеспечивает такую возможность. Единственное, что было невозможно до появления Pexip – соединение Lync с уже установленными в компаниях решениями, в которые вложены немалые средства».

Михаил Иванов