Разделы

Телеком

"Петербург Транзит ТелеКом" и Lucent Technologies начали строительство магистральной сети передачи данных

Сегодня ЗАО "Петербург Транзит ТелеКом" (ПТТ) и компания Lucent Technologies, ведущий разработчик, производитель и поставщик телекоммуникационного оборудования, объявили о начале строительства магистральной сети передачи данных, которая станет основой мультисервисной сети ЗАО ПТТ. Проект будет реализован совместно с компанией "Классика CIS", авторизованным партнером Lucent Technologies.

В рамках контракта, подписанного между компаниями в конце сентября 2001 года, "Классика" поставит ПТТ мультисервисные коммутаторы GX 550 с системой управления NavisCore, а также осуществит инсталляцию и настройку оборудования. Проект подразумевает установку четырех коммутаторов на основных узлах магистральной сети, что позволит ПТТ предлагать мультисервисные услуги связи операторским компаниям, интернет-провайдерам, а также бизнес-клиентам.

С целью обеспечения высокой надежности и пропускной способности магистральной сети, коммутаторы GX 550 будут соединены оптическими интерфейсами STM-4 по принципу "каждый с каждым" c использованием "темного" волокна. Для подключения оборудования доступа к создаваемой магистральной сети будут использованы оптические интерфейсы STM-1.

В качестве поставщика по проекту компания Lucent Technologies была выбрана в результате победы в тендере, проведенном компанией ПТТ ранее в этом году. Проект Lucent Technologies оказался лучшим по технико-экономическим показателям. Новую магистральную сеть планируется ввести в эксплуатацию уже в начале 2002 года.

Мультисервисный коммутатор GX 550 - это масштабируемое, высокоемкое решение операторского класса. Уникальная особенность системы - объединение емкости и масштабируемости базового коммутатора с сервисными возможностями граничных коммутаторов. Коммутатор GX 550 поддерживает скорости передачи 155 Мбит/с (STM-1), 622 Мбит/с (STM-4) и 2,5 Гбит/с (STM-16), предоставляя операторам возможность удовлетворять постоянно растущие требования к полосе пропускания.


ЗАО "Петербург Транзит Телеком" (ПТТ) создано в конце января 2000 года; 100% его акций принадлежит холдингу ОАО "Телекоминвест". Изначально ПТТ ставила целью создать в Петербурге транзитную телефонную сеть, которая снимет межузловые и межстанционные перегрузки с городской сети. Сейчас волоконно-оптическая сеть ПТТ общей протяженностью 320 км, в которую включены 7 коммутаторов, соединяет все 36 узловых телефонных станций ОАО "Петербургской телефонной сети" (ПТС). При этом используются все виды современных технологий связи: SDH, ATM и IP. Разрешение Госсвязьнадзора по Санкт-Петербургу и области на коммерческую эксплуатацию сети ЗАО "ПТТ" получило 11 января 2001 года.
Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла, Lucent Technologies использует свои достижения в области мобильных, оптических, цифровых и голосовых сетевых технологий, программное обеспечение и услуги для развития сетей связи следующего поколения. Системы, услуги и программное обеспечение разрабатываются компанией с целью содействия клиентам в быстрейшем развертывании сетей и создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. В России Lucent Technologies напрямую и через сеть авторизованных партнеров компании адресует свои решения как операторам сетей связи и поставщикам услуг Интернета, так и бизнес-клиентам.

Александр Грицай, Forecast NOW: Как сделать продукт для управления запасами лучше, чем у многомиллиардных ИТ-корпораций?
Импортозамещение