Спецпроекты

Orange Business Services модернизировал дата-центр «Восточной Техники»

Интеграция Инфраструктура

Международный сервис-провайдер Orange Business Services завершил инфраструктурный проект по модернизации дата-центра для «Восточной Техники», официального дилера компаний Caterpillar, Sullair и Metso Minerals на территории Западной и Восточной Сибири, Якутии и севера Дальнего Востока. Об этом CNews сообщили в Orange Business Services.

«Восточная Техника» представляет на рынке весь спектр продукции компании Caterpillar, производителя горной, карьерной, строительной техники и машин для дорожного строительства. Растущие потребности бизнеса компании потребовали оптимизации существующей инфраструктуры дата-центра. Реализация проекта по модернизации ЦОД была возложена на Orange, который является партнером компании на протяжении нескольких лет. В рамках проекта Orange выполнил проектирование и инсталляцию инженерных систем — системы кондиционирования, системы общего и бесперебойного электропитания и других. Специалисты Orange провели комплексное тестирование систем ЦОД и осуществили поэтапный перенос ИТ-инфраструктуры на новую площадку.

В настоящее время ЦОД находится в рабочей эксплуатации, которая обеспечивает непрерывную работу всех систем компании «Восточная Техника». По запросу заказчика Orange Business Services может оказывать круглосуточную техническую поддержку.

По словам Евгения Фоменко, главы представительства Orange Business Services в Новосибирске, модернизированный дата-центр «отвечает всем современным требованиям по отказоустойчивости и дальнейшему масштабированию».

«Благодаря реализации проекта по модернизации дата-центра мы улучшили работу всех систем компании. Это позволило обеспечить непрерывное функционирование серверов и повысить отказоустойчивость работы систем. Стоит также отметить, что специалисты Orange Business Services успешно решили ряд технических и организационных вопросов, возникших в ходе выполнения проекта. Мы благодарны компании Orange Business Sevices за слаженную и квалифицированную работу и надеемся на продолжение сотрудничества», — прокомментировала итоги проекта Татьяна Чеснова, менеджер по ИТ компании «Восточная Техника».