Разделы

Телеком

Optical Access представила 16-канальную систему CWDM для платформы LambdaDriver

Компания Optical Access, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новых моделей оптических мультиплексоров/демультиплексоров для платформы LambdaDriver. Среди них - системы CWDM, обеспечивающие передачу до 16 каналов данных по одной паре оптических волокон, а также 32-канальные системы DWDM.

Технология CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование) использует для мультиплексирования длины волн с шагом 20 нм, т.е. отстоящие достаточно далеко друг от друга, что делает системы, построенные на основе этой технологии, гораздо менее дорогостоящими, чем системы на базе DWDM. Однако основным ограничением данной технологии до сих пор являлась ее низкая пропускная способность, поскольку большинство доступных на рынке систем CWDM ограничены возможностью передачи лишь 8 каналов на длинах волн от 1470 до 1610 нм. Однако, последние разработки компании Luminent (входящей вместе с Optical Access в состав холдинга MRV Communications) позволили создать мультиплексоры и демультиплексоры CWDM, работающие в полном спектре длин волн, т.е. в диапазоне от 1310 до 1610 нм. Таким образом, использование данных модулей (EM1600-MUX16C и EM1600-DMUX16C) в шасси LambdaDriver-1600 позволяет передать до 16 каналов данных (с пропускной способностью каждого до 2,5 Гбит/с) по одной паре волокон, тем самым увеличив его емкость до 40 Гбит/с, что ранее было возможно лишь при использовании более дорогостоящих решений DWDM.

В то же время увеличена и максимальная пропускная способность систем LambdaDriver, построенных на базе DWDM. Новые 32-канальные модули мультиплексоров/демультиплексоров EM1600-MUX32 и EM1600-DMUX32 работают по стандартному частотному плану DWDM с шагом между каналами в 100 ГГц (в отличие от шага в 200 ГГц, используемого в 16-канальных системах). Их использование дает возможность увеличить общую пропускную способность шасси LambdaDriver-1600 до 80 Гбит/с (до 32 каналов по 2,5 Гбит/с).


Как ИИ помог «Авито» стать крупнейшим и безопасным классифайдом в мире
искусственный интеллект

Optical Access хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM.
Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Преимущество беспроводных оптических решений Optical Access состоит в простоте инсталляции и отсутствии специальных требований к персоналу и инструментарию при наладке и подключении, а также использовании безлицензионной инфракрасной технологии передачи информации.

Источник: официальный пресс-релиз компании.