Разделы

Открытое ПО Техника Свободное ПО

Новый смартфон Motorola на базе Android встретили очереди поклонников

Новый смартфон от Motorola — Droid X — встретили сотни фанатов операционной системы Android, на которой он базируется. По сообщению Electronista, к моменту начала продаж новинки — нуля часов 15 июля — десятки человек собрались возле различных магазинов американского оператора Verizon Wireless, получившего право на эксклюзивную реализацию устройства в США.

Motorola Droid X — новый флагманский аппарат после одного из самых успешных смартфонов на базе Android, Motorola Droid. Устройство оснащено процессором с частотой 1 ГГц, 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854 x 480 точек, 8-МП камерой и способен снимать HD-видео. Работает Droid X под управлением Android версии 2.1 и обладает фирменной графической оболочкой Motoblur. В августе ожидается выход обновления до последней версии ОС, Android 2.1, для этого устройства, а также появление полноценного Flash Player 10.1.

Стоимость смартфона, запасы которого в интернет-магазине Verizon уже исчерпаны (новая дата поставки — 23 июля), составляет $199 с условием получения 100-долларового бонуса и заключения двухлетнего контракта. Минимальный размер ежемесячной абонентской платы, в соответствии с условиями субсидии, составляет $29,99.

Motorola Droid X
Motorola Droid X

Аналитики в целом уверены в успехе нового устройства и оптимистично смотрят на продажи вендора, который в 2011 г. планирует отделить мобильный бизнес. По оценке Gleacher & Company, благодаря высокому спросу на линейку Motorola в текущем году продажи смартфонов компании на базе Android вырастут до 12-14 млн штук.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка