Разделы

Телеком

Новое решение Intel позволит ускорить передачу данных в сетях городского масштаба

4 сентября корпорация Intel представила продукцию для оптических сетей, которая позволяет снизить стоимость и повысить пропускную способность сетей городского масштаба (Metropolitan Area Networks - MAN): 8-канальный оптический трансивер DWDM Intel TXN13500 и оптический транспортный процессор Intel IXF30009.

Это решение, построенное на основе перестраиваемых лазеров, позволяет строить системы с плотным мультиплексированием по длине волны (DWDM), в которых световые сигналы делятся на несколько "каналов", каждый из которых позволяет передавать по единому оптическому волокну 10 гигабит данных в секунду. Разделяя световой сигнал на множество каналов, технология DWDM дает телекоммуникационным операторам и провайдерам интернет-услуг возможность расширить зону действия существующего сетевого оборудования городских сетей, экономя время и затраты на прокладку нового оптоволокна.

Вместе трансивер Intel TXN13500 и процессор Intel IXF30009 предоставляют OEM-производителям законченное решение для линейных адаптеров DWDM, поддерживающее различные скорости передачи - от 9,95 до 11,1 Гбит/с. В результате это решение можно использовать в сетях 10 Гбит/с Ethernet, OC-192 SONET/SDH и Optical Transport Networks (OTN), - т.е. в рамках всех трех основных сетевых технологий, используемых сегодня в телекоммуникационной отрасли. Линейные адаптеры DWDM используются для повышения пропускной способности отводных мультиплексоров, DWDM-терминалов, сетей городского масштаба и сетей дальней связи.

Оптический трансивер DWDM Intel TXN13500 содержит все элементы физического уровня и оптического тракта для восьми перестраиваемых каналов. Он рассчитан на передачу сигнала без регенерации на расстояния до 80 км, что позволяет минимизировать затраты на оборудование при построении городских сетей и сетей дальней связи. Трансивер отвечает требованиям спецификации 300-pin Multisource Agreement (MSA). Спецификации MSA определяют электрические интерфейсы, физические характеристики, схемы сигнализации и другие важнейшие параметры, позволяющие поставщикам компонентов предложить OEM-производителям стандартизованную продукцию.

Оптический транспортный процессор Intel IXF30009 обеспечивает прозрачную агрегацию четырех сигналов каналов OC-48 (2,5 Гбит/с) и обладает мощными средствами упреждающей коррекции ошибок (FEC), увеличивающими дальность передачи сигналов в оптических сетях. Агрегация 2,5 Гбит/с сигналов в 10 Гбит/с каналы позволяет заказчикам продлить использование существующего 2,5 Гбит/с оборудования, плавно переходя на 10 Гбит/с технологию. Эта возможность особенно важна для современных гетерогенных сетей, управляемых несколькими операторами.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Источник: по сообщению российского представительства Intel


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>