Разделы

Безопасность Облака Администратору Новости поставщиков

Новая версия Panda Cloud Systems Management позволяет удаленно управлять iOS-устройствами

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о выходе новой версии облачного сервиса Panda Cloud Systems Management (PCSM), предназначенной для мобильных устройств под управлением iOS. Версия разработана для удовлетворения потребностей компаний, вызванных все более популярной тенденцией BYOD (Bring Your Own Device — принеси свое собственное устройство).

Последняя версия решения Panda Security для удаленного управления и мониторинга позволяет ИТ-отделам компаний оперативно и гибко реагировать на инциденты, а также диагностировать проблемы и предпринимать соответствующие действия, рассказали CNews в Panda Security.

В целом новая функция Panda Cloud Systems Management позволяет ИТ-менеджерам удаленно управлять корпоративными устройствами непосредственно со своих устройств iPhone или iPad. По мнению представителей Panda Security, это приведет к значительному сокращению времени реагирования и, как следствие, повышению качества предоставляемых услуг.

«Использование персональных мобильных устройств в профессиональной среде поставило перед компаниями новые проблемы с точки зрения безопасности, контроля и управления. Решать их нужно без негативного влияния на работу компании и ее сотрудников, — считает Мануэль Сантамария, директор по управлению продуктами в Panda Security. — Набирающая популярность тенденция BYOD в корпоративном мире требует возможности управления ИТ-системами с мобильных устройств. Поэтому мы добавили опции управления с iOS в новой версии Panda Cloud Systems Management».

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

Приложение PCSM Manager можно бесплатно скачать в Apple App Store. После установки приложения на устройство iOS нужно подключить его к консоли управления через аккаунт-менеджер.

По информации Panda Security, в последнем квартале 2013 г. в решение Panda Cloud Systems Management будет также интегрирована функция управления с мобильных устройств Android.

Татьяна Короткова