Спецпроекты

NEC представила 23-дюймовый ЖК-монитор для корпоративного сектора

Техника

Компания NEC расширила линейку ЖК-мониторов со светодиодной подсветкой MultiSync новой моделью NEC E231W. Этот 23-дюймовый дисплей поддерживает FullHD-разрешение и оснащен специальным датчиком освещенности окружающей среды, позволяющим ему выбирать нужный режим энергопотребления. Светодиодная подсветка, по заверениям производителя, также уменьшает расход электричества на 40% по сравнению со стандартными CCFL-матрицами. Также у монитора есть 110 мм подставка, позволяющая разворачивать и переворачивать его для более комфортного использования.

Помимо датчика освещенности, который предназначен для экономии электроэнергии, в мониторе есть специальный измеритель выбросов углекислого газа. В дополнение к нему в устройстве используется технология Intelligent Power Manager (IPM), которая позволяет автоматически переводить монитор в режим низкого энергопотребления или полностью выключать его тогда, когда он не используется. Монитор совместим и сертифицирован по стандартам ENERGY STAR 5.0 и TCO 5.0. Производитель особенно подчеркивает то обстоятельство, что энергоэффективность устройства становится актуальной в условиях экономического спада.

NEC представила 23-дюймовый ЖК-монитор для корпоративного сектора=
NEC представила 23-дюймовый ЖК-монитор для корпоративного сектора

Из остальных технических характеристик монитора можно заключить, что уровень контрастности в NEC E231W составляет 25000:1, из коммутационных интерфейсов присутствуют DisplayPort, VGA и DVI, а также он совместим с Windows 7. Устройство поступит в продажу в августе и будет продаваться примерно за 299 долларов.