Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС за год на 40% увеличила покрытие сети 3G на Сахалине

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о развитии сети и улучшении качества связи в Сахалинской области. За последний год территория покрытия сетью «третьего поколения» в регионе увеличилась на 40%.

В июне 2011 г. качество связи МТС было улучшено в южной части острова Сахалин. Сеть 3G появилась в городах Невельск и Томари, а также в селе Озерском. Кроме того, была проведена модернизация сети в селах Охотск (Корсаковский район), Восточное (Макаровский район), Чапланово, Пятиречье (Холмский район), Взморье, Советское (Долинский район), а также в Красногорске и Пензенском Томаринского района. Абонентам стали доступны новые услуги на базе 3G, в том числе видеозвонок, и высокая скорость передачи данных мобильного интернета — до 3,6 Мбит/с.

«МТС продолжает интенсивно развивать сеть 3G в Сахалинской области. Организация доступа абонентов к скоростному интернету и инновационным сервисам — наш стратегический приоритет. Уже сейчас в ряде населенных пунктов жителям Сахалина доступны скорости передачи данных до 14,4 Мбит/с (технология HSPA+). Активное строительство сети в регионе позволяет с каждым днем расширять для сахалинцев возможности пользования широкополосным мобильным интернетом, в том числе в районах, где фиксированный доступ в сеть отсутствует», — отметил директор филиала МТС в Сахалинской области Андрей Перагов.

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

С момента запуска сети «третьего поколения» в Сахалинской области в декабре 2009 г. МТС увеличила зону покрытия 3G более чем в шесть раз. На сегодняшний день сетью 3G от МТС уже могут воспользоваться жители Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова, Анивы, Долинска, Невельска, села Озерское, Корсаковского района и Томари, Томаринского района. До конца лета МТС планирует охватить сетью «третьего поколения» все крупнейшие населенные пункты южной части острова, вплоть до Поронайского района.

Михаил Иванов