Разделы

Телеком Интеграция Проводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе

МТС обеспечит передачу данных в рамках программы «Безопасный город» в Великом Новгороде

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о победе в тендере Управления МВД России по Новгородской области на предоставление цифровых каналов передачи данных для организации видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город» в Великом Новгороде. МТС предоставит 12 каналов со скоростью передачи данных от 20 до 160 Мбит/с. Для реализации проекта используется собственная волоконно-оптическая сеть (ВОЛС) компании, что позволяет оперативно наращивать ресурсы сети при необходимости.

В рамках программы «Безопасный город» на территории Великого Новгорода с 2012 по 2015 гг. будет создана сеть из более 200 камер видеонаблюдения, интегрированная с системами интеллектуальной обработки видеоизображения и другим оборудованием, техническими устройствами и программным обеспечением, позволяющими обеспечить оперативное получение информации о внештатных, аварийных ситуациях и тревожных событиях. По волоконно-оптическим каналам эти данные будут в режиме реального времени передаваться в центр управления нарядами УМВД России по Великому Новгороду.

Видеокамеры будут установлены в местах массового скопления граждан, оживленные улицы, площади, а также на железнодорожном и автобусном вокзалах, в крупнейших торговых и развлекательных центрах, на жилых домах, школах и детских садах.

«Как для предотвращения чрезвычайных ситуаций, так и в ходе ликвидации их последствий велика роль оперативного получения объективной информации. В настоящее время для решения задач функционирования сегмента видеонаблюдения АПК «Безопасный город» на территории Великого Новгорода используется высокотехнологичные сети передачи данных компании МТС. Таким образом, благодаря использованию современных технологий правоохранительные органы смогут осуществлять значительно более эффективный контроль над обстановкой в городе», -– прокомментировал Борис Шестаков, начальник отделения систем видеонаблюдения Центра информационных технологий связи и защиты информации Управления МВД России по Новгородской области.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка