Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь

МТС и Nokia Siemens Networks будут совместно развивать сети четвертого поколения

Компании «Мобильные ТелеСистемы» и Nokia Siemens Networks объявили о подписании соглашения о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры и сотрудничестве при строительстве сетей 4G в Московском регионе и Центральном федеральном округе России.

В рамках трехлетнего контракта МТС будет использовать оборудование Nokia Siemens Networks для строительства высокоскоростных сетей мобильного интернета LTE FDD. Nokia Siemens Networks обеспечит строительство, планирование, интеграцию и оптимизацию радиосетей, а также поставку программного обеспечения и оборудования для коммутационной сети. Техническая поддержка работы сети LTE в Центральном федеральном округе будет осуществляться специалистами NSN.

МТС в Московском регионе и Центральном федеральном округе реализует концепцию единой сети радиодоступа (Single RAN), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи. Сети МТС 2G, 3G и LTE TDD в данных регионах построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks, и новые сети LTE FDD МТС станут эволюционным развитием инфраструктуры МТС.

Репутацию продавцов на «Авито» оценит искусственный интеллект
искусственный интеллект

«Мы продолжаем развитие инфраструктуры МТС на базе оборудования Nokia Siemens Networks, условия нашего контракта предполагают комплексный подход к сооружению сетей: вендор не только поставит оборудование МТС, но и будет отвечать за его качественную интеграцию в стратегических для МТС регионах – на территории Москвы и Московской области, а также в Центральной России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик в сетях передачи данных за последний год утроился, а до конца 2015 г., по нашим прогнозам, он увеличится более чем в 10 раз. И по мере появления все большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернет в сети четвертого поколения будет экспоненциально расти. Именно поэтому мы активно инвестируем в развитие новых технологий — строим масштабные сети беспроводной передачи данных и развиваем транспортную инфраструктуру».

До конца 2014 г. МТС планирует запустить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, в Казани МТС предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.

Михаил Иванов