Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Microsoft выпустил бета-версию Speech Server

Microsoft представил первую открытую бета-версию Microsoft Speech Server и бета-версию набора инструментальных средств разработки ПО Speech Application Software Development Kit (SDK). Программная платформа разработана для поддержки голосовых сервисов, подобно тому, как на веб-серверах располагаются веб-сайты компаний, а также для поддержки «многомодальных» приложений, использующих как голосовой, так и веб-интерфейсы. Разработка построена на основе языка Salt (Speech Application Language Tags), являющегося расширением существующих скриптовых языков, в том числе HTML и XML.

Кроме того, сервер может распознавать телефонные запросы и синтезировать или проигрывать имеющиеся ответы, а разработчики могут встраивать голосовые сервисы в веб-приложения. Бета-версия позволяет разворачивать голосовые сервисы для обычных телефонов и многомодальные сервисы для любых устройств, оснащенных дисплеем, будь то проводные или беспроводные способы связи. В данный момент работает поддержка сетевого беспроводного подключения по стандарту IEEE 802.11, а в дальнейшем будет добавлена поддержка и других беспроводных технологий. Также ПО включает в себя механизм распознавания речи и механизм преобразования текста в голосовую информацию.

SDK, набор инструментов и средств управления на базе Salt, позволяет разработчикам создавать телефонные и многомодальные приложения, включать голосовые возможности в веб-приложения и создавать голосовые приложения с использованием Visual Studio .NET 2003. Это уже третья бета-версия, которая включила в себя возможность доступа к Microsoft Speech Server из Pocket Internet Explorer для Pocket PC, моделирование Speech Server и другие функции.

По мнению разработчиков, голос – это единственная форма интерфейса, доступная для всех типов устройств. Помимо того, что владельцев телефонов гораздо больше, чем владельцев ПК, речь может стать наилучшим способом взаимодействия для небольших устройств. Первую коммерческую версию Speech Server и SDK компания планирует поставить в первом квартале 2004 года.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Источник: по материалам сайта ComputerWeekly.com.