Спецпроекты

Microsoft показала прототип мобильной платформы Menlo

Техника

В Сети появились первые "живые" изображения новой разработки корпорации Microsoft для мобильных устройств. Платформа Menlo представляет собой как операционную систему, так и одноименную аппаратную конфигурацию, облеченную в форм-фактор планшетного компьютера. Устройство оснащено 4.1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 800*480 точек. В планшете присутствует встроенный акселерометр Bosch BMA 150 и цифровой барометр Bosch BMP085.

Операционная система основана на Microsoft Windows Embedded CE 6.0 R2. На тестовом прототипе была продемонстрирована работа экспериментального приложения Greenfield. Оно позволяет определять географическое положение объекта в 2D-пространстве и имеет встроенные возможности для навигации – маршруты прокладываются, в том числе, и с учетом лестничных маршей, и лифтов. Greenfield использует систему сенсоров, позволяя, например, пользователям находить дорогу к припаркованным автомобилям.

Microsoft показала прототип мобильной платформы Menlo=
Microsoft показала прототип мобильной платформы Menlo

Microsoft Menlo будет совместима с различными типами процессоров – ARM и x86. Сроки появления платформы в коммерческом варианте пока неизвестны, но очевидно, что Menlo может стать частью или полностью следующим поколением развития Windows Phone или Windows CE.