Разделы

Бизнес ПО Софт

МГТУ им. Баумана получил в подарок 132 места Autodesk Inventor Series

МГТУ им. Баумана получил от корпорации Autodesk и его авторизованного партнера «Русской Промышленной Компанией» 132 рабочих места Autodesk Inventor Series.

В целом, обучение и повышение квалификации пройдут 5 преподавателей университета. Стоит отметить, что помимо обычных студентов, обучение на поставленных программных продуктах будут проходить также ребята с нарушениями слуха.

Autodesk Inventor Series — это программный пакет для 2D и 3D проектирования, управления данными и выпуска документации по ГОСТ. Autodesk Inventor реализует инновационный принцип моделирования — функциональное проектирование. Оно позволяет преодолеть ограничения геометрического моделирования и перейти к работе в универсальной среде, в которой можно сосредоточиться на решении конструкторских задач. При этом предприятия смогут сократить время проектирования, производства и выпуска продукции на рынок.

Передача лицензий на программные продукты – еще один этап программы Autodesk «3D Образование», целью которой является поддержка вузов и подготовка кадров для текущих и будущих предприятий, пользователей программных продуктов Autodesk. В рамках этой программы Autodesk бесплатно поставляет в вузы более 22 000 лицензий на свои программные продукты и проводит обучение около 400 преподавателей в год.

По словам директора по маркетингу Autodesk Анастасии Морозовой, предоставление лицензий учебным заведениям — это вклад Autodesk в будущее российской промышленности. Постепенно российскому производителю будут открыты необходимые возможности для проектирования и выпуска продукции на мировом уровне. Как А. Морозова далее пояснила, решения Autodesk пользуются широким спросом на рынке, что налагает на компанию определенную ответственность как за обучение и повышение квалификации текущих пользователей, так и за то, чтобы клиенты получали приток подготовленных инженеров и в дальнейшем.

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность

Реализация образовательной программы Autodesk направлена, в первую очередь, на подготовку молодых специалистов и помощь в решении кадровых проблем российских предприятий. Глава представительства Autodesk в странах СНГ Александр Тасев отметил, что учащиеся российских вузов со студенческой скамьи должны привыкать использовать лицензионное ПО. По его словам, компания несет ответственность за своих клиентов и сотрудничает с вузами для подготовки будущих специалистов. Как А. Тасев пояснил, только при сочетании инженерной и научной мысли и современных технологий по разработке новых изделий, Россия сможет успешно конкурировать на мировом рынке.

По мнению Игоря Борисовича Федорова, ректора МГТУ им. Баумана, сотрудничество с Autodesk положительно скажется и на российской промышленности. Его мнение подтверждается недавним соглашением университета с компанией Autodesk о создании на базе МГТУ им. Баумана «Центра Инноваций».