Разделы

Телеком Бизнес Мобильная связь Проводная связь Инвестиции и M&A

«МегаФон» завершает объединение с «Синтеррой-Урал»

Универсальный оператор связи «МегаФон» объявил о предстоящем завершении процесса объединения с компанией «Синтерра-Урал». Решение о государственной регистрации реорганизации ожидается в первой декаде июня.

Как сообщается, период объединения длился всего 8 месяцев, что в два раза быстрее реализации аналогичных проектов другими игроками уральского телеком-рынка. Проект позволяет объединить компании, как с юридической точки зрения, так и в области технологических сетей и существующих компетенции. 240 человек с уникальным опытом работы на рынках B2O и B2G стали сотрудниками «МегаФона» на Урале.

Протяженность ВОЛС увеличивается на 20% и уже сейчас превышает 11 тыс. км, что позволяет обеспечить высокий уровень надежности и качества услуг. Первыми оценят эффективность конвергентных предложений 400 тыс. корпоративных абонентов объединенной компании, сообщают в «Мегафоне».

«Консолидация «МегаФона» и крупнейших активов «Синтерры» в Северо-Западном и Уральском регионах была нашей приоритетной задачей в рамках общей интеграции компаний. Успешно завершившиеся процессы объединения станут фундаментом для достижения лидерства на рынке широкополосного доступа в интернет и полноценного выхода на рынок дальней связи», - говорит Константин Солодухин, генеральный директор «Синтерры», заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса «МегаФона».

«На Урале завершается важный этап общероссийского объединения компаний «МегаФон» и «Синтерра». Мы старались организовать этот процесс таким образом, чтобы для клиентов он оказался практически незаметным, и нам это удалось. Благодаря приобретенным компетенциям, значительным технологическим и информационным ресурсам уральский «МегаФон» станет серьезным игроком на новых для компании рынках», - комментирует директор Уральского филиала «МегаФона» Валерий Величко.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сеть «МегаФон» работает в 1150 населенных пунктах Урала. Высокоскоростной доступ в интернет обеспечивают 2350 базовых станций 3G. Наличие спутникового приземления позволяет организовать связь в труднодоступных районах и увеличить географию распространения услуг. Уральский ЦОД от «МегаФона» предоставляет клиентам комплексное обслуживание - от размещения вычислительных ресурсов до предоставления каналов доступа, круглосуточного мониторинга и резервирования информации.

В результате объединения 5 млн уральских абонентов смогут получить комплекс универсальных услуг связи под единым брендом «МегаФон».

Михаил Иванов