Спецпроекты

«МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3,5G в Республике Мордовия

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура

«МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3,5G в Республике Мордовия. По состоянию на 1 марта 2010 г. она включает 39 базовых станций, которые обеспечивают покрытие на территории городов Саранск и Рузаевка.

«Развитие сетей третьего поколения - стратегический проект. Очевидно, что скоростной мобильный интернет является универсальной, перспективной услугой для абонентов и точкой дальнейшего роста – для рынка мобильной связи», – отметил технический директор Поволжского филиала «МегаФон» Владимир Кокурин на презентации, состоявшейся в институте физики и химии МГУ имени Н.П. Огарева.

Важным преимуществом новой сети «МегаФона» является скорость передачи данных: благодаря технологии HSDPA, относящейся к поколению 3,5G, средняя скорость доступа в сети составляет 1 Мбит/с, отмечают в компании.

Благодаря скоростям 3,5G у абонентов в Мордовии появились новые возможности: высокоскоростной мобильный доступ в интернет, «Мобильное телевидение», а также услуги «Видеозвонок» и «Видеоконференц-связь».

«По нашим прогнозам, за первые три месяца коммерческой эксплуатации новой сети объем прокачанного интернет-трафика составит более 100 Тб. Мы понимаем, что с развитием скоростей интерес потребителей к мобильному интернету будет расти, поэтому предусмотрели увеличение масштабов, емкости и пропускной способности новой сети», – говорит директор компании «МегаФон» в Мордовии Андрей Васильев.

До конца года компания планирует обеспечить покрытие сети 3,5G на территории всех районных центров Мордовии.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов