Спецпроекты

«МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3,5G в Республике Мордовия

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура

«МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3,5G в Республике Мордовия. По состоянию на 1 марта 2010 г. она включает 39 базовых станций, которые обеспечивают покрытие на территории городов Саранск и Рузаевка.

«Развитие сетей третьего поколения - стратегический проект. Очевидно, что скоростной мобильный интернет является универсальной, перспективной услугой для абонентов и точкой дальнейшего роста – для рынка мобильной связи», – отметил технический директор Поволжского филиала «МегаФон» Владимир Кокурин на презентации, состоявшейся в институте физики и химии МГУ имени Н.П. Огарева.

Важным преимуществом новой сети «МегаФона» является скорость передачи данных: благодаря технологии HSDPA, относящейся к поколению 3,5G, средняя скорость доступа в сети составляет 1 Мбит/с, отмечают в компании.

Благодаря скоростям 3,5G у абонентов в Мордовии появились новые возможности: высокоскоростной мобильный доступ в интернет, «Мобильное телевидение», а также услуги «Видеозвонок» и «Видеоконференц-связь».

«По нашим прогнозам, за первые три месяца коммерческой эксплуатации новой сети объем прокачанного интернет-трафика составит более 100 Тб. Мы понимаем, что с развитием скоростей интерес потребителей к мобильному интернету будет расти, поэтому предусмотрели увеличение масштабов, емкости и пропускной способности новой сети», – говорит директор компании «МегаФон» в Мордовии Андрей Васильев.

До конца года компания планирует обеспечить покрытие сети 3,5G на территории всех районных центров Мордовии.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды CNews 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».